Политика

Эколог РАН уличил в корысти коллег, поддерживающих Гудковых в “войне” против завода по утилизации мусора

Эколог РАН уличил в корысти коллег, поддерживающих Гудковых в “войне” против завода по утилизации мусора

Семья Гудковых – Геннадий и Дмитрий – довольно хорошо известны как жителям столицы, так и Подмосковья. Ещё совсем недавно они занимались лишь политической деятельностью, однако в последнее время стали настоящими борцами за экологию.

Они вцепились мёртвой хваткой в идею о запрете строительства нового мусоросжигательного завода в Подмосковье, утверждая, что тот якобы нанесет непоправимый вред местной экологии.

Член-корреспондент РАН Аркадий Тишков подчеркнул, что ситуация с мусором, в которой сейчас оказалась Москва и область, угрожает всему региону, и из двух зол, очевидно, необходимо выбирать меньшее. В данном случае, несомненно, есть необходимость избавиться от отходов с помощью современного мусоросжигательного завода.

Стоит отметить, что, активно критикуя идею завода, семейство Гудковых не предлагает какой-либо альтернативы. Тем временем экологи уже бьют тревогу и предупреждают о печальных последствиях, которые ждут Москву и МО, если не предпринять срочные меры.

Тишков поясняет, что любой мусорный полигон – источник опаснейших токсинов, способных вызвать, например, онкологические заболевания у местных жителей.

Безусловно, мусоросжигательный завод также наносит некоторый вред окружающей среде, но этот урон несопоставим с угрозой от стихийных свалок. Кроме того, используя современные технологии, вполне реально снизить экологические последствия от сжигания мусора до минимума. По его мнению, любые «экологи», которые считают иначе, просто продают своё мнение, отрабатывая гонорар.

Эколог РАН уличил в корысти коллег, поддерживающих Гудковых в "войне" против завода по утилизации мусора

Блогер Сергей Колясников, поделившийся видео членкора РАН, обратил внимание своей аудитории на то, что технология W2E, по которой планировалось строить мусоросжигательный завод в МО, отвечает всем современным требованиям к экологической безопасности. По его мнению, вполне очевидно, что семейство Гудковых максимально политизирует этот вопрос и заботится не об окружающей среде, а лишь о собственных политических дивидендах.

Не стоит забывать, что ОПГ Гудковых имеет и весьма прямой финансовый интерес в мусорном бизнесе. Как писали журналисты ФАН, по сути им принадлежит полигон «Волосово», что в Коломне. Кроме того, отец и сын Гудковы подстраховали себя, протолкнув на пост главы МО «Коломна» своего экс-охранника Дениса Лебедева.

Как сообщали источники в администрации района, Геннадий Гудков не смог договориться с новым губернатором МО о своей доле. После этого, пользуясь именем своего сына, он организовал серию эко-митингов, пытаясь оказать давление на губернатора.

Эколог РАН уличил в корысти коллег, поддерживающих Гудковых в "войне" против завода по утилизации мусора

Семья Гудковых действует весьма хитро – в последние годы по всему миру вопрос экологии обсуждается очень часто и громко. Люди боятся, что этот аспект сильно ухудшит качество их жизни и поэтому с энтузиазмом участвуют в «зеленых» акциях протеста. Однако не стоит забывать, что зачастую организаторы таких митингов преследуют шкурные интересы, далекие от благополучия жителей. Именно такую стратегию используют Гудковы, спекулируя актуальными проблемами региона для достижения своих меркантильных целей.