Лента новостей
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект мозаичного панно на ВДНХ»
Около 18 тысяч человек посетили столичные коворкинг-центры НКО с начала года
Александр Иванов представил публике песню «Песня про любовь» на стихи Михаила Гуцериева
Общество
Из-за эпидемии коронавируса московские рестораны перейдут на новый режим обслуживания
Из-за распространения эпидемии коронавируса предприятия общепита Москвы перейдут на специальный санитарный режим. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Так, ведомство предписало московским ресторанам, закусочным и сетям фаст-фуд усилить меры безопасности при обслуживании клиентов. С 1 марта персонал заведений обязан будет носить медицинские маски и обрабатывать особым дезинфицирующим раствором посуду, кассовые аппараты, столики, стулья, поручни и прочие предметы интерьера ресторанов. В залах для клиентов будут работать бактерицидные излучатели.
Документ с соответствующими требованиями подписал главный санитарный врач Москвы. Его копии разослали во вторник, 25 февраля ведущим столичным рестораторам. В частности, требование получили сеть ресторанов «Макдональдс», крупнейший в Европе фудмаркет «Депо», а также входящая в корпорацию «Ростик Групп» сеть ресторанов «Росинтер ресторантс».
В письме отмечен перечень обязательных к соблюдению мер. Например, персонал кафе, ресторанов и гастромаркетов должен быть обеспечен со стороны руководства предприятий достаточным запасом одноразовых медицинских масок. Сотрудники должны надевать средства защиты до начала рабочего дня и менять их не реже, чем через каждые три часа. При обслуживании клиентов официанты должны пользоваться кожными антисептиками.
Помимо контроля чистоты рук обслуживающего персонала, Роспотребнадзор предписал дезинфицировать обеденные залы два раза в день. Кассовые аппараты, дверные ручки, поручни должны обрабатываться дезинфицирующими средствами один раз в час. Ультрафиолетовые лампы будут работать в помещении с начала рабочего дня и вплоть до закрытия точки общепита.
В Федерации рестораторов и отельеров с пониманием отнеслись к распоряжению Роспотребнадзора, отметив, что заведения общепита с наступлением зимы ежегодно переходят на «антивирусный» режим работы.