Общество

Исаак Калина подвёл итоги работы московской системы образования за 2017 год

Исаак Калина подвёл итоги работы московской системы образования за 2017 год

21 декабря руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина в рамках пресс-конференции подвел итоги работы московской системы образования за 2017 год.

Министр Правительства Москвы сообщил журналистам, что в этом году более 220 московских школ подготовили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. «Результаты Всероссийской олимпиады школьников очень серьезно растут, и сегодня московские победители уже занимают 44% от всех российских победителей по сравнению с 24% в 2010 г. Сегодня более трети всех дипломов приходится на московских учеников – эта цифра уже 817 против 278 в 2010 г. Все больше и больше школ, в которых можно учиться так, чтобы стать победителем или призером заключительного этапа олимпиады: в 2017 г. таких школ 222», – сообщил И.Калина.

Успешное участие и попадание в призеры Всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных испытаний. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8-11 классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Также руководитель столичного Департамента образования рассказал, что за последние 7 лет – с 2010 года – в столице в несколько раз выросло количество стобалльников по ЕГЭ. Это, по словам Исаака Калины, позволяет столичным школьникам поступать на бюджетные места в ведущие вузы страны.