Общество

Исаак Калина: нельзя думать о создании предпринимательской культуры без общеобразовательного базиса

Исаак Калина: нельзя думать о создании предпринимательской культуры без общеобразовательного базиса

Как полагает глава столичного образовательного ведомства Исаак Калина, общеобразовательная база является одним из ключевых факторов формирования предпринимательской культуры. По словам министра, бизнесмен должен работать над формированием у себя предпринимательского стиля мышления. Это позволяет понимать, будет ли востребовано то, что делает человек, только им, или же другими людьми тоже.

В своем комментарии Исаак Калина также акцентировал внимание на том, что многими людьми слово «предприниматель» до сих пор часто воспринимается в негативном ключе. В связи с этим 25 января 2019 года одним из ключевых пунктов проведения Дня предпринимательской культуры стало формирование позитивного представления о предпринимательстве. Об этом ранее говорил замглавы образовательного ведомства Москвы Александр Молотков.

В ходе Дня предпринимательской культуры в столичных школах и на других площадках мегаполиса было организовано проведение деловых игр, чемпионатов бизнес-кейсов и образовательных квестов для учащихся 1-11 классов. В городе был проведен специальный онлайн-тур Московской городской олимпиады школьников по основам предпринимательства, а на МосОбрТВ можно было посмотреть ряд тематических программ.