Лента новостей

Столица переманивает рожениц: эксперты назвали причины рекордной рождаемости в Москве

Москва – в топ-3 регионов РФ с «зеленой» программой развития

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Экономика

Инвертор Solis — неотъемлемая часть работы углеродно-нейтральной АЗС Sinopec с BIPV

В автозаправочном комплексе Liuhua в городе Байсэ Гуанси-Чжуанского автономного района Китая одна из крупнейших в мире энергетических компаний Sinopec ввела в эксплуатацию первую углеродно-нейтральную АЗС с питанием от встроенных в здание фотоэлектрических устройств (BIPV). В июле 2020 года компания Solis провела совместно с Sinopec углубленное исследование с целью превращения высокомощного (255 кВт) инвертора в неотъемлемую часть данного проекта. Этот объект считается прорывом компании Sinopec в области применения распределенной генерации солнечной энергии, а также является первой углеродно-нейтральной заправочной станцией, построенной и эксплуатируемой компанией Sinopec в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Предложенная компанией LONGi система питания от встроенных в здание фотоэлектрических устройств (BIPV) стала неотъемлемой частью планов, реализованных до начала строительства. Это решение, обеспечивающее такие преимущества как комплексное проектирование/строительство, легковесность конструкции и пониженный расход материалов, также продлевает срок службы навеса АЗС с 5-10 до 25 лет, что соответствует сроку службы модуля генерации солнечной энергии.

Предполагается, что годовой объем производства электроэнергии в рамках данного проекта достигнет 91 тыс. киловатт-часов. Более 10 тыс. киловатт-часов избыточной электроэнергии будет направляться в сеть — этого достаточно для удовлетворения годового спроса на электроэнергию 12,5 домохозяйств.

Проект позволит сократить выбросы углекислого газа на 81,5 т ежегодно, что будет достаточным для компенсации около 76 т углеродных выбросов АЗС в год и в результате чего сама автозаправочная станция станет углеродно-нейтральной.

Что касается фирмы Solis, ее 110-вольтный преобразователь, являющийся флагманским низковольтным (адаптируемым к китайской 380-вольтовой электросети) продуктом для торгово-промышленных целей, будет обеспечивать повсеместную поддержку «зеленому домостроению».

Помимо максимального КПД, достигающего 98,7%, данный преобразователь обладает высокой плотностью отслеживания точки максимальной мощности, соответствующей классу 100 ОТММ/МВт. Доходы от выработки электроэнергии на один МВт повышаются примерно на 3,5%. Конфигурация со стороны постоянного тока рассчитана на увеличение первоначальной мощности на величину до 150%, а экономичная и универсальная конструкция системы объясняет популярность этого преобразователя у клиентов.

Такие опциональные функции, как молниезащита I типа со стороны переменного тока и выключатель цепи дугового короткого замыкания, также снижают пожароопасность со стороны постоянного тока. Снижение нагрузки при перенапряжениях и технология подавления обратных токов уменьшают проблемы с отключением в условиях повышенного напряжения и срабатыванием защитных устройств при утечках, что способствует повышению уровня безопасности.

Компания Sinopec строит 160 фотоэлектрических электростанций по всей территории Китая и планирует построить 7000 солнечных электростанций с распределенной генерацией в рамках своего «Пятилетнего плана». Разрабатывая такие оригинальные способы нейтрализации углерода, как углеродно-нейтральные леса и автозаправочные станции, Solis будет содействовать компании Sinopec в реализации ее стратегической цели, заключающейся в создании «экологически чистых и безопасных» заправочных станций.