Лента новостей

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Разработчик Кирилл Калашников подал в суд на Яндекс

Участники подвели итоги марафона саморазвития SunnyMan 2.0.

Организация склада на производстве: основные правила

Все новости

Любопытное

Hikvision обнародовала финансовую отчетность за 2020 год

Hikvision обнародовала финансовую отчетность за 2020 год

Компания Hikvision, крупнейший мировой разработчик и производитель комплексных и интеллектуальных решений для безопасности, опубликовала финансовую отчетность за 2020 год. Совокупный доход компании за этот период составил 63,50 млрд юаней, превысив аналогичный показатель предыдущего года на 10,14%. Чистая прибыль составила 13,39 млрд юаней, на 7,82% больше по сравнению с показателем 2019 года.

По итогам I квартала 2021 года выручка Hikvision составила 13,99 млрд юаней – на 48,36% больше по сравнению с аналогичным показателем 2020 года. Чистая прибыль за первый квартал увеличилась на 44,99% и составила 2,17 млрд юаней.

Одним из ключевых направлений компании является научно-исследовательская деятельность. В 2020 году Hikvision инвестировала в разработку новых технологий и решений 6,38 млрд юаней. В течение последних нескольких лет компания постепенно увеличивала долю инвестиций в R&D в общем объеме капиталовложений: 7,62% в 2017 году, 8,99% в 2018, 9,51% в 2019 и 10,04% в 2020 году.

Несмотря на экономические и социальные трудности в 2020 году активно развивались новые технологии, на базе которых компания Hikvision реализовала большое количество проектов, особенно в направлении термометрии и интеллектуальной видеоаналитики для подсчета посетителей, детекции средств индивидуальной защиты и других задач по обеспечению безопасности в условиях пандемии. Большой рост также показал сегмент комплексных решений и единых программных платформ для управления как системами безопасности, так и в целом всей ИТ-инфраструктурой на объектах. Для Hikvision это приоритетные направления развития, в которых компания будет продолжать наращивать свою экспертизу и разрабатывать новые технологические решения, отвечающие самым разным запросам рынка и его вертикалей.