Технологии

GWM реализует стратегию развития водородной энергетики

GWM реализует стратегию развития водородной энергетики

27 января 2022 г. компания GWM провела церемонию открытия завода Arte. Futuro. Мероприятие сопровождалось конференцией на тему запуска бренда в Бразилии, где были представлены новейшие разработки компании: технология для водородных автомобилей на базе платформы L.E.M.O.N. и примеры развития водородной энергетики во всем мире.

Во время конференции представители компании GWM подробно рассказали о технологии для водородных автомобилей на базе платформы L.E.M.O.N. — комплексном решении для «водородных энергетических систем», которое отвечает всем требованиям к «зеленым» транспортным средствам. Как сообщила компания, GWM создаст глобальную базу данных по водородным топливным элементам для проведения исследований в этой области, а также найма и обучения местных профессионалов в Бразилии интеллектуальной обработке данных и основам чистой энергетики для создания экологически чистого производства.

Еще в 2016 году GWM собрала команду мирового уровня для проведения исследований в области водородной энергетики, систем топливных элементов и автомобильных технологий и стала первым китайским автопроизводителем, присоединившимся к Совету по водороду. В прошлом году компания опубликовала стратегию развития водородной энергетики (Hydrogen Energy Strategy), нацеленную на построение устойчивого и лучшего общества с использованием водородной энергии.

В основе данной стратегии лежит технология для водородных автомобилей на базе платформы L.E.M.O.N., которая охватывает систему исследований и разработок по всем компонентам транспортных средств, три технологические платформы и пять разработок в области производительности. Тысячи проведенных тестов показали, что использование такой системы помогает обеспечивать высокую производительность, надежное качество и низкую стоимость. Платформы Hydrogen Engine (HE), Hydrogen Stack(HS) и Hydrogen Power(HP) служат гарантами лидерства GWM в области водородной энергетики. Например, при использовании платформы HP общий вес вентиля баллона и клапана сброса давления составляет всего треть от веса основных продуктов на рынке, а скорость утечки водорода намного меньше стандартного показателя. Все продукты GWM, созданные с использованием новой технологии, обладают высокими характеристиками в плане мощности (> 200 кВт), эффективности (> 60%), температуре (> 100℃), долговечности (> 20 000 часов) и возможностям подключения (новая энергия + интеллектуальные функции связи).

Проект компании GWM в области водородной энергетики уже достиг первых успехов. В августе 2021 года компания GWM первой в мире завершила ввод в эксплуатацию сотни 49-тонных большегрузных автомобилей с водородным двигателем. Грузовики оснащены системой топливных элементов мощностью 100 кВт — собственной разработкой компании GWM. За счет новой системы топливных элементов данные модели соответствуют требованиям низкотемпературного воспламенения при -30℃ и могут работать при различных условиях эксплуатации.

Компания GWM инвестировала в общей сложности два миллиарда юаней в исследования и разработки в области водородной энергетики. В планах — еще три миллиарда в ближайшие три года для достижения производственной мощности в 10 тыс. единиц. Согласно своей Стратегии водородной энергетики, компания намеревается выйти на лидирующие позиции на мировом рынке водородной энергетики к 2025 году.