Общество

Гудкова подозревают в мошенничестве с поддельными подписями москвичей

Гудкова подозревают в мошенничестве с поддельными подписями москвичей

Дмитрий Гудков, штаб которого уже уличили в рисовании поддельных подписей, старался не только для себя, но и для членов своей команды. Конвейер фальсификаций работал «в промышленных масштабах», пишет издание ФАН.

Как утверждает издание, подписи фальсифицировали не только для его кандидатуры, но и для всех  баллотирующихся в Мосгордуму членов его команды. Проверка выявит подлог и подделки, но Гудков изначально рассчитывал прикрыть провал своей кампании политизацией выводов комиссии. О массовой фальсификации в рядах московских либералов сообщает ФАН со ссылкой на свой источник, отмечая, что ни на какой реальный сбор подписей «гудковцы» изначально не рассчитывали.

Один из кандидатов из команды Гудкова, Денис Шендерович, отказался участвовать в выборах и отозвал свою кандидатуру, подтвердив фальсификации, пишет ФАН. Он объяснил это тем, что обнаружил огромное количество поддельных подписей – более 500. Понимая грядущий позор, Шендерович разочарованно решил уйти в тень. Однако остальные «гудковцы» не растеряли своих амбиций: если они не пройдут в Мосгордуму по объективным причинам, то объявят это «притеснением», чтобы как-то оправдать свой провал.

Полиция ведет поиск «фабрик» по подделыванию подписей избирателей. На одной из квартир таких «рисовальщиков» были обнаружены листы с проставленными «липовыми» подписями за Гудкова и Яшина – вероятно, рисование подписей является уделом всей прозападной «оппозиции», потому что такая же «нехорошая квартира» работала и на штаб «навальнистки» Любови Соболь.

Кандидат в Мосгордуму Александр Босых выложил на своей странице в соцсети видео из квартиры, где располагался «цех» по производству подписей за Гудкова. Он написал заявление в полицию, не желая мириться с подобной «конкуренцией».