Бизнес

Группа «САФМАР» Михаила Гуцериева приступила к оперативному управлению Афипским заводом

Группа «САФМАР» Михаила Гуцериева приступила к оперативному управлению Афипским заводом

Отечественный бизнесмен М.Гуцериев и его ПФГ «САФМАР» приступили к оперативному управлению Афипским заводом, объем мощности которого достигает 6 млн. тонн. Ранее входящая в периметр Группы компания «Ойл Технолоджис» стала владельцем 100% доли в этом предприятии. Такую информацию передает издание «Московский комсомолец».

В последнее время под управлением старого собственника у НПЗ появилось много проблем, что привело к накапливанию долгов. После того как новым собственником предприятия стала ПФГ «САФМАР», ситуация на нем стабилизировалась. В настоящее время оно полностью загружено нефтью и работает на полную мощность, — отмечают участники топливного рынка.

В скором времени Группе «САФМАР» предстоит решать задачу реконструкции Афипского НПЗ, что обусловлено соглашением с Минэнерго РФ. По мнению участников топливного рынка, задача будет успешно решена, благодаря имеющемуся у Группы опыту в предприятиями нефтеперерабатывающего сектора (Ярославский НПЗ, Мозырский НПЗ, Орский НПЗ, Краснодарский НПЗ).