Релизы

Грант Агасьян обратился к Владимиру Путину после смертельного ДТП с Михаилом Ефремовым

Основатель Фонда направил письмо с предложением на имя Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, а также Председателю Совета Федерации РФ Валентине Ивановне Матвиенко и Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Викторовичу Володину.

Грант Агасьян пояснил, что в последнее время участились случаи, когда вождение в нетрезвом виде и грубое нарушение ПДД спровоцировали смертельные ДТП. Одной из самых резонансных аварий стала трагедия с участием Михаила Ефремова.

Основатель Фонда Гранта Агасьяна попросил главу государства рассмотреть возможность внесения изменений в российское законодательство, которые могут сохранить жизни людей. Для этого потребуется запуск экспертного обсуждения.

– Считаю, что необходимо рассмотреть возможность превентивного лишения прав вождения транспортным средством людей, которые привлекались по статьям, не связанным с вождением в нетрезвом виде, но связанным с совершением правонарушений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Уверен, что человек, который уже совершал правонарушения, находясь в состоянии алкогольного опьянения должен временно лишаться прав управления транспортным средством, – пояснил Грант Агасьян.

По его словам, меры по регулированию вопроса необходимо принять уже сейчас, не дожидаясь возникновения новых трагедий. Если у водителя и раньше возникали проблемы с алкогольной зависимостью, то он начинает представлять угрозу не только для окружающих, но и для себя самого. Превентивные меры помогут спасти жизни сотен россиян.

Письмо было принято и зарегистрировано специалистами Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций 09.06.2020 г. Ответ на обращение от администрации главы государства будет предоставлен в 30-дневный срок, так как предложение должно быть рассмотрено сотрудниками Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации, которые осуществляют правовое регулирование этого вопроса.