Культура

Государственный литературный музей – открытие

Государственный литературный музей –  открытие

Москва издревле славилась своим гостеприимством, красивыми монастырями, пирогами вкуснейшими конфетами!

В Москве, при мэре из провинции, который стал полноправным москвичом, появился бюджет, не только на тротуарную плитку, но, и это не может не радовать, на открытие новых культурных учреждений.

26 декабря 2014 года, мэр Москвы Сергей Собянин, в торжественной обстановке, открыл Государственный литературный музей, находящийся в Шелапутинском переулке в центре города.

Государственный литературный музей -  открытие

Историческое здание – памятник архитектуры федерального значения, где разместился новый музей, было построено в начале XIX века на фундаменте палат конца XVIII века для российского предпринимателя, торговца и мецената Саввы Тимофеевича Морозова.
Три года томительного ожидания, миллионы бюджетных средств потраченных на ремонт и вот, по новенькому паркету, еще пахнущему лаком, прошлись – министр культуры РФ Владимир Медынский и мэр столицы Сергей Собянин.

Мы с вами активно сотрудничаем в области музейного дела. Сама Москва и музеи Москвы развиваются – за последние годы количество посетителей музеев увеличилось на 45%

– сказал мэр, обращаясь к министру.

В этом месте надо внести ясность и понять, что означает увеличение числа посетителей.

Вопрос этот очень серьёзный и актуальный.

Сколько москвичей и гостей столицы посещали музеи ранее? Если сейчас, благодаря проделанной работе, количество посетителей увеличилось аж на 45 процентов?

В 2015 году в Москве запланировано: открытие музея Гиляровского, – это очень важная новость, ибо Москва Ньюз планирует открыть новую рубрику, по следам Гиляровского…Также намечено открытие нового здания музея истории ГУЛАГа. В 2015 году откроется музей сословий России (филиал галереи художника Глазунова).

И помним о Законе сохранения вещества (массы, материи) если где-то что-то открывают, это нечто, обязательно где-то или когда-то должно закрыться.