Общество

Годовой отчет о деятельности благотворительного фонда поддержки социально-общественных проектов “Мир в каждый дом”

Годовой отчет о деятельности благотворительного фонда поддержки социально-общественных проектов “Мир в каждый дом”

27 февраля 2017 г. общим собранием учредителей фонда был избран Исполнительный орган – Президент фонда Д.Н. Ильченко, а из всех троих учредителей был сформирован высший орган управления – Совет фонда.

В 2017 году благотворительный фонд «Мир в каждый дом» в соответствии с Уставом и благотворительной программой, принятой Советом фонда 05.04.2017г. занимался следующей деятельностью:

  • социальная поддержка и защита граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;
  • оказание благотворительной помощи наименее защищенным слоям населения (детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, безнадзорным детям, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, пенсионерам, инвалидам и т.д.), в том числе оказание помощи лицам с низким уровнем дохода (малообеспеченным), нуждающимся в квалифицированной медицинской помощи, лекарствах, препаратах, медицинском оборудовании, в уходе и опеке, проживании и проезде к месту лечения и обратно, реабилитации и т.п., а также членам их семей;
  • поддержка лечебных, детских и иных социальных учреждений, испытывающих затруднения с финансированием их текущей деятельности, нуждающихся в проведении текущих и капитальных ремонтов, модернизации и т.п.;
  • организация деятельности по установке и содержанию памятников и других объектов культурного наследия;
  • благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;

Всего на реализацию благотворительной программы за 2017 год было израсходовано 13 276 936 рублей. На содержание фонда было израсходовано 1 659 562,78 рублей.

Из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований денежные средства и иное имущество в фонд не поступало.

Также в фонд не поступало имущество и денежные средства от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Предпринимательская деятельность фондом не осуществлялась.

Нарушений требований закона не выявлено.

Результаты деятельности благотворительного фонда:

  1. Оказана помощь более чем 200 детям.
  2. Более 100 малоимущих семей получили материальную помощь (медикаменты, продукты питания, детская зимняя одежда, школьные принадлежности).
  3. Финансирован капитальный ремонт в здании кризисного центра “Семья” г. Клин Московской области.
  4. Закуплены и переданы медикаменты в ожоговые центры: ДГКБ №9 им. Сперанского г. Москва, Московский областной центр охраны материнства и детства г. Люберцы, ГКБ №7 г. Саратов. 

Благотворительный фонд поддержки социально-общественных проектов «Мир в каждый дом» был учрежден 22 марта 2017г.

Адрес: РФ, 127206, г. Москва, ул. Вучетича, д. 8, к. 14

ОГРН 1177700004932

ИНН/КПП 7713440889/771301001 

В состав учредителей фонда вошли граждане России Ильченко Дмитрий Николаевич, Курманов Роман Николаевич и Юферев Владимир Владимирович.

 Президент БФ «Мир в каждый дом»                                          Д. Н. Ильченко