Общество

Год России в княжестве Монако 2015

Год России в княжестве Монако 2015

Интересная у нас в России культурная жизнь. В стране кризис, а культуре хоть бы хрен.

Не смотря на все сложности экономической ситуации в РФ, год России в Монако, всё же состоится. Более того, в его программе около 140 концертов в княжестве, которые, вне всякого сомнения, привлекут огромное количество страждущих до российского искусства.

Год России в княжестве Монако

Об этом заявил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Намерения о проведении года России в Монако были подписаны летом 2014 года, в то время, просвещенная Европа, не была такой агрессивной в отношении нашей страны.

И, если ничего не случится, то программа “Года России в Монако 2015” объединит под одним названием множество мероприятий, организованных на территории Монако, которые подчеркнут ценность совместного культурного наследия. А также исторические и культурные связи между двумя государствами.

В рамках программы также будут освещены другие сферы взаимоотношений Монако и РФ: в областях науки, образования, спорта, гастрономии и моды.

В течение года здесь запланированы выставки, концерты, кинопоказы, даже показы российских модельеров, а также спортивные мероприятия. В пресс-релизе сообщается, что в Монако с концертами побывают дирижер Валерий Гергиев, укативший на гастроли в США, в составе Мариинского театра и потрясающая оперная певица Анна Нетребко.
По возможности, Москва Ньюз будет информировать о событиях года России в Монако…