Экономика

Глава Россельхозбанка предрек аграрному сектору России большое будущее еще в нулевые

Глава Россельхозбанка предрек аграрному сектору России большое будущее еще в нулевые

По мнению главы Россельхозбанка Бориса Листова, у производства аграрной продукции потенциал, сравнимый с нефтедобычей.  Листов считает, что отечественным сельхозпроизводителям удастся и дальше наращивать свое производство и сделать рынок продуктов питания таким же прибыльным, как добычу энергоресурсов.

– Только отшумел финансовый кризис, и я вновь пытался восстать из пепла. До того момента главным направлением моего бизнеса была продажа в России иностранной сельхозтехники. Но Борис Листов тогда очень уверенно предсказал, что в следующем десятилетии производство продуктов питания станет для России «второй нефтью». Хотя до импортозамещения еще было много лет впереди, – – приводит слова главы Эко Нивы Штефана Дюрра «Комсомольская правда».

Издание пообщалось с немецким фермером Штефаном Дюрром: уроженец Германии переехал в Россию, получил российское гражданство и успешно развивает свое фермерское хозяйство. Сегодня он – один из крупнейших производителей молока не только в нашей стране, нои в Европе. По словам Дюрра, на развитие молочного производства его вдохновили слова Бориса Листова. До этой беседы он занимался импортом в Россию иностранной сельхозтехники.