Релизы

ГК АЛВИСА объявляет о приобретении бренд коньяка «Киновский»

Группа компаний АЛВИСА провела сделку по приобретению старейшего московского бренда коньяка «Киновский». С декабря 2021 года, именно ГК АЛВИСА управляет в своем портфеле двумя сильнейшими брендами коньяков в России – «Старейшиной» и «Киновским». 

Рынок коньяка в России традиционный, старый и сложившийся, потребитель консервативен и знает толк в коньячных брендах. Коньяк «Киновский» — один из старейших и любимейших коньяков на Российском рынке. ГК АЛВИСА продолжает расширять собственную техническую базу и наращивать производственные мощности, проводя M&A сделки. Коньяк «Киновский» идеально подходит под профиль стратегии Компании.

Привычный и всеми любимый вкус «Киновского» коньяка обеспечит бессменный технолог бренда — Марина Тягилева, более двадцати лет сопровождающая этот коньяк. Экспертный менеджмент и серьезный контроль качества от ГК АЛВИСА позволят выпускать коньяк «Киновский» на новом технологическом уровне, обеспечив органолептические характеристики, привычные для любителей этого бренда. Розлив производится на одном из старейших московских заводов, расположенном в районе Ильинского шоссе, который Компания приобрела специально под производство коньяка «Киновский». Планируемые объемы розлива составят более 1 млн дкл, что позволит коньяку «Киновский» занять позиции в первой тройке лидеров коньячного рынка.

Группа компаний АЛВИСА — Российская алкогольная компания с производственными активами в России и Королевстве Испания и транснациональной системой дистрибуции. В настоящее время ГК АЛВИСА управляет брендами: коньяк «Старейшина», виски Nucky Tompson и Glen Eagles, водка Montblanc, вермут Delasy и обеспечивает дистрибуцию производимой продукции на 32 страны мира. В 2021 году ГК АЛВИСА было реализовано более 4 млн декалитров алкогольной продукции (коньяка, виски, водки, вина и вермута), что составило более 68 млн бутылок продукции.