Общество

Фуры не смогут выезжать на МКАД

Фуры не смогут выезжать на МКАД

Ограничения ввели на год, сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов

Большегрузы весом более 12 тонн больше не смогут ездить по Московской кольцевой автомобильной дороге, если у них нет на проезд специального разрешения. Ограничения включают в себя внутреннюю и внешнюю стороны дороги и связаны с большими заторами, которые создавали фуры в период сильного снегопада. 

Начальник ситуационного ЦОДД Александр Евсин напомнил, что МКАД – это городская дорога, а не транзитная, но между тем до 15 процентов трафика кольца – транзитные фуры. В итоге, полагает Александр Евсин, именно из-за длинномеров, следовавших по межгороду, кольцо как-то встало во время снегопадов в пробку на сутки. Одна из фур с номерами Ивановской области ехала по МКАД из Люберец в Тверь 28 часов, причем платные участки новой ЦКАД стояли пустыми.

«Большинство многотонных машин и раньше старались обходить Москву по трассам А-107 и А-108, – рассказал «Российской газете» директор по взаимодействию с органами власти ГК «Деловые Линии» Максим Летников. – А с учетом обновления ЦКАД вариант объезда стал еще интереснее. Это экономит топливо и уменьшает износ деталей».

В FM Logistic рассказали, что по некоторым конечным пунктам приходится перестраивать маршруты, но серьезной «перекройки» логистики и сбоя поставок, как и повышения цен – не будет.  

Следить за проездом фур по МКАД будут камеры.