Лента новостей

Система онлайн-голосования в Москве работает в штатном режиме

Эксперт: московский общепит выдержал трудности пандемийного периода

В Правительстве Москвы рассказали о начале отопительного сезона

В новых московских ЖК появятся электрозаправки

Промзоны Москвы массово застроят жилыми и коммерческими объектами

Борьба за исторические памятники развернулась в центре столицы

Москвичи передумали возвращаться в офисы с удаленки

С 1 сентября стартует прием заявок на антиковидные субсидии для МСБ

В Москве откроется филиал «Эрмитажа»

В мэрии Москвы рассказали о противоэпидемических ограничениях в День знаний

Собянин: с открытием ЦКАД количество грузовиков в Москве снизилось на 10%

«Ночь кино»: к популярной акции присоединятся 120 площадок в Москве

В Москве ушел из жизни последний романтик эпохи Юрия Гагарина

Собянин распорядился ускорить ликвидацию самостроев в Москве

Ефимов: в Москве может появиться еще семь индустриальных кварталов

Горнолыжный кластер на Воробьевых горах откроется в 2022 году

Для участников онлайн-голосования в Москве разыграют 20 квартир и 100 автомобилей

В метро Москвы запустили тестирование системы Face Pay

Заказчики Москвы сэкономили 1 млрд рублей благодаря корпоративным закупкам

В Москве начали расти цены на аренду жилых объектов

Единый контактный центр обработал около 10 тыс. вопросов по программе реновации

Столица переманивает рожениц: эксперты назвали причины рекордной рождаемости в Москве

Москва – в топ-3 регионов РФ с «зеленой» программой развития

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Жюри премии Awards 2021 отметило сильные стороны концепции ЖК Balance в соцсетях

Все новости

Технологии

Фотоэлектрические панели Huawei Digital Power станут в будущем основным источником энергии

Фотоэлектрические панели Huawei Digital Power станут в будущем основным источником энергии

22 июля начал свою работу международный виртуальный саммит Huawei FusionSolar Smart PV & Large Scale Energy Storage 2021, организованный компанией Huawei при поддержке журнала pv. Эксперты фотоэлектрической отрасли собрались на этом мероприятии, чтобы обсудить последние достижения в области хранения энергии в сфере коммунальных услуг, а также выяснить, как интеллектуальная система хранения энергии Huawei Digital Power может превратить фотоэлектрические панели в основной источник энергии в будущем.

Компания Huawei Digital Power уже более десяти лет ведет разработки в области накопления энергии, результатом которых стало создание литиевых батарей мощностью свыше 5 ГВтч. Они предназначены для использования при различных сценариях, например для работы на солнечных электростанциях для поставки коммунальных услуг, в частных домах, для энергоснабжения производственных площадок, центров обработки данных и др.

В своем вступительном слове д-р Фан Лянчжоу (Fang Liangzhou), директор по маркетингу компании Huawei Digital Power Technologies Co., Ltd., описал видение Huawei Digital Power и основные особенности системы интеллектуального хранения энергии. Он отметил следующее: «Видение Huawei Digital Power опирается на цифровизацию энергетики для развития интеллектуального общества при нулевом уровне выбросов углерода. Интеграция цифровых технологий и технологий силовой электроники является ключом к созданию ориентированной на будущее энергосистемы на основе возобновляемых источников энергии».

По словам д-ра Фана, для решения множества проблем, свойственных традиционным системам хранения энергии, компания Huawei интегрировала цифровые и силовые электронные технологии в фотоэлектрические системы и системы хранения энергии и разработала модульную конструкцию струнного типа. Технологические новинки упрощают управление системой хранения энергии за счет оптимизации на уровне батарейного блока и стоек. Оптимизация на уровне батарейного блока увеличивает емкость заряда и разряда на 6%, а оптимизация на уровне стоек обеспечивает дальнейшее улучшение на 7%. Инновационная архитектура распределенного отвода тепла продлевает срок службы батарей, а интеллектуальные технологии — искусственный интеллект и облачная система управления батареями — повышают безопасность системы от реактивной до упреждающей.

«Разработка компании Huawei для интеллектуального хранения энергии увеличивает пропускную способность, снижает затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание, обеспечивает безопасность и надежность и позволяет снизить издержки на 20%, — отметил президент Huawei Smart PV г-н Чен Гогуан (Chen Guoguang) во время своего выступления на виртуальном мероприятии. — Мы стремимся создать полноценную экосистему, комплексное энергетическое решение для потребителей солнечной энергии не только с целью производства такой энергии, но и для ее хранения и потребления. Это еще больше снижает издержки и обеспечивает паритет фотоэлектрической сети на фоне сети хранения энергии PV+».

На фоне снижения стоимости хранения энергии и внедрения технических инноваций рынок аккумуляторов энергии для коммунальных предприятий переживает бум во всех регионах. Ожидается его дальнейший рост. Г-н Сэм Уилкинсон, директор по чистым технологиям и возобновляемым источникам энергии компании IHS Markit, поделился своим прогнозом относительно рынка хранения энергии: «2021 год знаменует собой начало рекордного роста для отрасли. Мы ожидаем, что в этом году отрасль более чем удвоится и впервые достигнет объема свыше десяти гигаватт, что соответствует 28 гигаватт-часам (ГВтч) емкости хранения энергии. Такой рост происходит не только за счет крупных развитых рынков, но и за счет множества новых возможностей», — рассказал г-н Уилкинсон.

Г-н Хорхе де Мигель (Jorge de Miguel), руководитель отдела технических консультаций компании Vector Renewables, представил на мероприятии пять крупномасштабных приложений для аккумуляторных систем хранения энергии (BESS) и объяснил, как можно использовать широкий спектр услуг BESS для максимизации общего дохода фотоэлектрических электростанций. Еще одним докладчиком на тему новых продуктов для хранения энергии стал г-н Фелипе Эрнандес (Felipe Hernandez), управляющий директор компании FRV X & Engineering. По его словам, автономные BESS, как и гибридные решения для хранения энергии PV+, уже доступны для потребителей по всему миру. Г-н Эрнандес обозначил различные уровни стоимостных стеков обоих подходов.

Г-н Харирам Субраманиан (Hariram Subramanian), технический директор Huawei Smart PV в Европе, познакомил аудиторию с интеллектуальной фотоэлектрической системой струнного типа для хранения энергии от компании Huawei, предназначенной для коммунальных предприятий. Он подчеркнул важность создания стабильной сети на основе модульной структуры, которая обеспечит надежность и устойчивость работы электростанций.

Благодаря широкому применению возобновляемых источников энергии в электросетях решения BESS сыграют значительную роль в ускорении перехода к низкоуглеродному будущему. «Мы убеждены, что интеграция цифровых технологий раскроет весь потенциал хранения энергии, и это позволит отрасли достичь углеродной нейтральности. Вместе мы создадим интеллектуальное общество с нулевым уровнем выбросов углерода и реализуем углеродную нейтральность уже в самом ближайшем будущем», — заключил д-р Фан.