Общество

Фонд Скоча обновил оборудование в лаборатории Старооскольского института

Фонд Скоча обновил оборудование в лаборатории Старооскольского института

Андрей Скоч — депутат Государственной Думы, основатель благотворительного фонда «Поколение». Более 20 лет фонд Андрея Скоча реализует программы поддержки в сфере культуры, образования и спорта. Один из последних проектов организации связан с модернизацией уникальной сталеплавильной лаборатории в Старооскольском технологическом институте.

О фонде Скоча

В середине 1990-х Андрей Владимирович Скоч основал фонд «Поколение». Изначально фонд создавался для помощи больным детям, но сегодня его программы охватывают множество различных сфер. «Поколение» работает по таким направлениям, как: 

– Образование. Самым активным студентам Белгородской области фонд присуждает специальную стипендию.

– Спорт. «Поколение» поддерживает строительство спортивных комплексов и участвует в организации спортивных соревнований в Белгородской области.  

– Медицина. Благодаря организации Андрея Скоча в Старом Осколе был построен офтальмологический центр, открылись 29 фельдшерско-акушерских пунктов в Белгородской области и медицинский центр в Белгороде.

– Захоронения и мемориалы. «Поколение» помогает восстанавливать воинские захоронения и мемориалы по всей стране и за рубежом.

– Многодетные семьи. В их поддержку проводятся акции и конкурсы. К слову, сам основатель фонда Андрей Скоч является многодетным отцом: у него десять детей.

– Адресная поддержка. Фонд оказывает финансовую помощь гражданам, которые находятся в сложной жизненной ситуации, а также пациентам, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Развитие технологического института в Старом Осколе

Важным направлением работы фонда является поддержка образовательных учреждений. Уже много лет Андрей Владимирович Скоч и его фонд «Поколение» сотрудничает со Старооскольским технологическим институтом имени А. А. Угарова. 

Это многопрофильный вуз, являющийся филиалом Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Студентам, окончившим Старооскольский технологический институт, выдают диплом московского образовательного учреждения. Около 70% преподавательского состава старооскольского филиала имеют ученые степени. 

В институте большой выбор специальностей, но наибольшую известность вуз получил, благодаря факультету металлургических технологий. Здесь студенты могут получить уникальный практический и научный опыт, в том числе благодаря уникальной сталеплавильной лаборатории, работающей при институте. 

С помощью фонда Скоча руководству вуза удалось создать условия, при которых в сталеплавильной лаборатории будущие инженеры смогут не только выплавлять сталь, но и создавать новые спецсплавы. Такую возможность студенты получили после того, как фонд «Поколение» оснастил вакуумно-индукционную печь новыми затворами и насосом. Оборудование позволит увеличить вакуум и повысить качество дегазации — очистки металла от примесей. Теперь в печи можно производить сложные сплавы и специальную сталь высокой прочности. 

Программы поддержки талантливой молодежи

Благодаря фонду Скоча помощь получают перспективные студенты Белгородской области. Каждый год усилиями Андрея Скоча проводится конкурс «Лучший студент». Победителям выплачивается ежемесячная стипендия. С 2000 по 2020 год в  рамках программы учащимся белгородских вузов было выплачено свыше 80 миллионов рублей.

Фонд Андрея Владимировича Скоча также основал лагерь «Новое поколение», предназначенный для парней и девушек в возрасте от 18 до 25 лет. В рамках проекта опытные педагоги обучают молодых людей сценической речи, актерскому мастерству, танцам, ораторскому искусству, технике переговоров. 

Как «Поколение» поддерживает спортивные инициативы

Фонд Скоча реализует множество программ в сфере спорта. Организация поддерживает Федерацию по вольной борьбе, различные спортивные школы, Совет ветеранов гандбола.

«Поколение» активно участвует в социальных и спортивных инициативах региона. Благодаря участию фонда в 2018 году возобновилось проведение Международного турнира по дзюдо в Старом Осколе. В регионе было открыто 36 спортивных площадок. Каждая площадка оснащена современным инвентарем и оборудована износостойким покрытием. В общей сложности на реализацию программы Андрей Скоч и его фонд направили около 38 млн рублей.