Лента новостей

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Разработчик Кирилл Калашников подал в суд на Яндекс

Участники подвели итоги марафона саморазвития SunnyMan 2.0.

Организация склада на производстве: основные правила

Все новости

Технологии

EonStor GS с SSD-кэшем существенно усиливает эффективность рабочих процессов

Компания Infortrend® Technology, Inc. (TWSE: 2495), являющаяся ведущим в своей отрасли поставщиком корпоративных хранилищ, интегрировала SSD-кэш в унифицированное хранилище EonStor GS с целью повышения доступности файлов с произвольной выборкой и общей производительности при реализации таких корпоративных задач, как совместное использование файлов, медиаразвлечения (M&E) и медицинские системы PACS.

С течением времени предприятия накапливают все большее число файлов вместе с их метаданными. По мере роста метаданных операции с файлами замедляются, поскольку при обработке всех операций с файлами сначала требуется доступ к метаданным. GS с SSD-кэшем на уровне файлов значительно повышает доступность файлов за счет кэширования метаданных и часто используемых файлов на твердотельном носителе, преимуществом которого является «практически нулевое время поиска». Это значительно улучшает производительность ввода-вывода и время отклика хранилища.

В обычных файлообменных приложениях часто используются лишь несколько файлов. Благодаря SSD-кэшу на уровне файлов пользователи могут осуществлять поиск требуемых файлов и получать быстрый доступ к ним для повышения эффективности работы. SSD-кэш на уровне файлов требует всего лишь нескольких твердотельных накопителей для того, чтобы пользователи могли иметь дело с системами, использующими практически только Flash-накопители (all-flash).

Для видеомонтажа в высоком разрешении, применяемого в сфере медиаразвлечений, требуется система хранения, обеспечивающая высокую пропускную способность и низкую задержку для поддержки воспроизведения нескольких видеопотоков. Однако задержка жестких дисков слишком длительна для обработки видео высокого разрешения. С целью решения этой проблемы используется SSD-кэш на уровне файлов для повышения и стабилизации производительности ввода-вывода, поэтому воспроизведение видео может осуществляться без пропуска кадров.

Кроме того, GS может использоваться для медицинских систем архивации и передачи изображений (PACS), в которых накапливаются большие объемы медицинских снимков. Чем больше медицинских снимков находится в хранилище, тем медленнее доступ, получаемый врачами к этим снимкам, что негативно отражается на эффективности диагностики. GS с SSD-кэшем может обеспечивать легкий доступ к текущим изображениям, что существенно оптимизирует рабочий процесс в системах PACS.

«GS с SSD-кэшем может существенно повысить эффективность рабочих процессов у корпоративных пользователей. Пользователи могут быстрее получать доступ к файлам, что, разумеется, способствует повышению производительности», — заявил старший директор компании по товарному планированию Фрэнк Ли (Frank Lee).