Культура

Электротеатр «Станиславский» откроется пресс-конференцией для СМИ

Электротеатр «Станиславский» откроется пресс-конференцией для СМИ

26 января 2015 года, в обновлённом театре «Станиславский» состоится пресс-конференция посвященная открытию театрального сезона.

Участники пресс-конференции: руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, который, не смотря на слухи, обещал выйти на работу после отпуска.
А так же, художественный руководитель Электротеатра «Станиславский» Борис Юхананов, режиссер спектакля-открытия «Вакханки» Теодорос Терзопулос, не сложно догадаться о сюжете данного  спектакля. Кстати, Москва Ньюз  уже анонсировал открытие данного объекта культуры.

Картина Себастьяно Риччи "Вакханка
Картина Себастьяно Риччи “Вакханка

В программе запланирована презентация книги Теодороса Терзопулоса «Возвращение Диониса» (издание Электротеатра «Станиславский») и презентация выставки немецкого фотографа Йоханны Вебер «Встреча с театром “Аттис”» о творчестве Терзопулоса.

По окончании первой части пресс-конференции состоится обзорная экскурсия по зданию для аккредитованных журналистов. Представители СМИ, смогут узнать ответы из первых уст, а также получить комментарии от художественного руководителя Электротеатра Бориса Юхананова, а также архитектора Олега Шапиро, которые ответят на все вопросы журналистов.

Вечером в 20.00 состоится торжественная церемония открытия театра для зрителей и почетных гостей. Перед началом церемонии на фасаде здания театра будет демонстрироваться световое шоу «Электрофасад».

Начало пресс-конференции в 12.15. Премьера спектакля Теодороса Терзопулоса «Вакханки» в 21:00.