Общество

Эксперты расценили назначение Гасанова как победу кадровой политики Абдулатипова

Эксперты расценили назначение Гасанова  как победу кадровой политики Абдулатипова

Недавнее назначение бывшего первого заместителя руководителя Администрации главы и Правительства Дагестана Алексея Гасанова на должность советника полпреда президента по СКФО нынешние противники республиканской власти расценили как сигнал к закату политической карьеры Рамазана Абдулатипова, хотя на самом деле все обстоит с точностью до наоборот, пишет ИА Национальные интересы.

В настоящее время в ряде дагестанских СМИ назначение Гасанова подается чуть ли не как предупреждение из Москвы адресованное Рамазану Абдулатипову – мол, готовьтесь к отставке. С такой точкой зрения категорически не согласны многие эксперты, хорошо знакомые с политической ситуацией в Дагестане.

К примеру, политолог, руководитель магистерской программы «Дипломатия Российской Федерации и зарубежных стран» факультета международных отношений СПбГУ Станислав Ткаченко уверен, что перевод чиновника на должность федерального уровня – это само по себе является высокой оценкой со стороны центра кадровой политике, которая ведется в регионе. «Знание всех тонкостей и нюансов внутреннего дагестанского «распорядка» поможет Гасанову не только доводить до полномочного представителя Президента в СКФО все насущные проблемы региона, но и в то же время рекомендовать ему же наиболее приемлемые и перспективные методы их разрешения», – уверен эксперт.