Доступ к научной литературе Elsevier на платформе Science Direct получили ученые России

Elsevier, информационно-аналитическая компания, специализирующаяся в области науки и медицины, и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляют о подписании национального лицензионного соглашения для государственных научных и образовательных организаций в Российской Федерации. Данное сотрудничество обеспечит российских ученых необходимой научной информацией для поддержки фундаментальных и прикладных исследований.    

Подписанное соглашение обеспечивает доступом к мировой научной информации большую часть российского научного сообщества, предоставляя ученым возможности для повышения эффективности их работы. Уже более 10 лет РФФИ поддерживает российских ученых, предоставляя подписку на ведущие мировые научные журналы Elsevier для научных и образовательных организаций России.

«Национальное лицензионное соглашение между Российским фондом фундаментальных исследований и Elsevier усилит информационную поддержку государственных научных и образовательных организаций по всей стране, которые смогут получить доступ к лучшим мировым научным исследованиям через полные тексты статей, — говорит Олег Белявский, руководитель РФФИ. — Это поможет вести международные и междисциплинарные исследования и повысить качество российских исследований в глобальном масштабе».

Science Direct — ведущая информационная платформа рецензируемой научной литературы Elsevier для ученых, которая содержит более 15 млн публикаций из 2500 научных журналов Elsevier и престижных научных обществ. Помимо журналов, проект подписки также включает доступ к 5000 книг Elsevier, которые поддерживают мультидисциплинарные исследований в 24 предметных областях.

Джино Усси, исполнительный вице-президент Elsevier: «Мы рады видеть соглашение, достигнутое с РФФИ, для Российской Федерации, оно обеспечит российским исследователям широкий доступ к миллионам высококачественных полнотекстовых статей. В последние 10 лет мы наблюдаем значительный рост количества российских научных публикаций. Текущее сотрудничество поможет укрепить тенденцию и продолжить повышать качество научных результатов».

 

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2146 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест