Культура

Долгожданный фестиваль «Russian Zumba® Week» прошел в российской столице

Долгожданный фестиваль «Russian Zumba® Week» прошел в российской столице

С 23 по 25 апреля 2021 года в Москве проходил Всероссийский фестиваль «Russian Zumba® Week». Его участниками стали любители танцев, движения и хорошего настроения из 30 городов.

Подготовка к этому фестивалю началась ещё в 2019 году, когда сообщество ZUMBA® в России провело мероприятие «Russian Zumba® Record Night», с которым попало в национальную Книгу рекордов. После этого было принято решение не останавливаться на достигнутом и сделать мероприятие масштабов всей страны.

Был организован конкурс танцевальных видео, свои заявки на участие в нем подало 47 команд из разных городов и даже из-за рубежа. На портале dance.ru прошло напряжëнное голосование, в результате которого были определены команды, которые выступят на главном событии – масштабной танцевальной фитнес-вечеринке фестиваля.

23 апреля 2021 года это случилось – участники из 30 городов России выступили на большой сцене Центра международной торговли с яркими номерами.

«Нам кричали “Браво!” Мурашки по коже, эмоции счастья, радость на лице и безмерная благодарность команде», – поделилась впечатлениями капитан команды из города Казань Ирина Гутник.

Вечер продолжился мастер-классом от команды образовательного отдела ZUMBA® в России, и это был еще не конец фестивальных событий.

24 апреля – день мастер-классов по специализированным программам ZUMBA GOLD®, ZUMBA® TONING, ZUMBA® STEP, AQUA ZUMBA® и по программе STRONG Nation™. На них насладиться эмоциями, движением, ритмами разных стран, потанцевать на суше и в воде смогли участники всех возрастов и уровней физической подготовки.

Также в эти дни прошли образовательные мероприятия для инструкторов. Сообщество ZUMBA® в России продолжит расти и развиваться. Это значит, что, как заверили организаторы, впереди будет еще много интересных, грандиозных проектов и мероприятий.

Организаторы:

ZUMBASTORE.RU

https://zumbastore.ru/

Образовательный отдел ZUMBA® в России

https://www.instagram.com/russianzesteam/

Партнеры:

dance.ru

https://www.dance.ru/

Танцевальные клубы GallaDance

https://www.galladance.com/

Справка:

ZUMBA® – это танцевальная фитнес-программа, основанная на латинских и мировых ритмах. Ее поклонниками являются 15 миллионов человек в 186 странах мира. В 2011 году программа появилась и в России и успела завоевать огромную любовь и популярность.

Секрет ZUMBA® в том, что это просто и весело. На занятии можно забыть о том, что это тренировка и перенестись вместе с музыкой на зажигательную вечеринку в жаркой стране. Тем не менее за 50 минут класса, в зависимости от индивидуальных особенностей, сжигается до 900 калорий, а организм приходит в тонус.

Любовь к ZUMBA® не обошла стороной и мировых знаменитостей. Дженифер Лопез, Джеки Чан, Натали Портман, Эмма Уотсон, Виктория Бэкхем, Холли Берри, Шакира, Андрей Малахов и многие другие с удовольствием посещают классы этой программы.

ZUMBA GOLD® – танцевальная фитнес-программа, специально адаптированная для людей старшего возраста и тех, кому противопоказаны физические нагрузки высокой интенсивности.

ZUMBA® TONING – программа с использованием гантелей (стиков) легкого веса в виде маракасов.

ZUMBA® STEP – танцевальная фитнес-программа с использованием платформы для степа.

AQUA ZUMBA® – танцевальная фитнес-программа на основе латинских и мировых ритмов, адаптированная для водной среды.

STRONG Nation™ – высокоинтенсивная многофункциональная тренировка с весом собственного тела, все движения в которой синхронизированы с музыкой.

За дополнительной информацией по теме обращайтесь

Info@zumbastore.ru