Релизы

Дочернее предприятие АО «КРЭТ» организовало для сотрудников «горячую линию» по вопросам COVID-19

Дочернее предприятие АО «КРЭТ» организовало для сотрудников «горячую линию» по вопросам COVID-19

Сотрудники АО «Раменский приборостроительный завод» (входит в АО «КРЭТ» госкорпорации Ростех) узнали, как максимально обезопасить себя и своих близких в период обострения эпидемиологической обстановки, что делать при появлении первых симптомов COVID-19 и есть ли риск повторного заражения новым заболеванием. На вопросы работников предприятия в рамках «горячей линии» ответил заведующий инфекционным отделением для пациентов с COVID-19 Раменской ЦРБ Дмитрий Корнеев.

Рекомендации эксперта, который ежедневно на практике сталкивается с коронавирусной инфекцией, возможность обсудить с ним волнующие вопросы, помогли сотрудникам систематизировать сведения о COVID-19.

«В нынешней ситуации очень важно объективно воспринимать информацию о коронавирусной инфекции, придерживаться рекомендаций экспертов и врачей, которые не понаслышке знают о серьезности нового заболевания. Необходимо сохранять баланс – не поддаваться панике и при этом не пренебрегать существующими угрозами. В этом смысле «горячие линии», онлайн-встречи с экспертами, в ходе которых каждый имеет возможность из первых уст узнать интересующую информацию, очень полезны», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», председатель Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.