Лента новостей
OYOX содержит формулу для поддержки здоровья и улучшения качества жизни
В Москве подписана декларация о создании Международной модной федерации БРИКС
Уличные программы Центра национальных конных традиций на ВДНХ посетили 120 тысяч человек
Около тысячи экскурсий, мастер-классов и тренировок пройдет в столичных парках этой осенью
Руководители российских компаний не готовы довериться нейросетям
Экономика
Дима Маликов-младший провел свой кулинарный мастер-класс
Дима Маликов-младший провел свой кулинарный мастер-класс 3 апреля 2016 года в ресторане Forte Bello в ТРК VEGAS Крокус Сити. Юный повар — сын Инны Маликовой и племянник Дмитрия Маликова – наглядно продемонстрировал зрителям мастерство создания блюд, рассказал о том, что считает главным в этом процессе, и угостил двоюродную сестру Стефанию Маликову вкуснейшими блюдами собственного приготовления.
Еще до начала мероприятия стало понятно, что Дима относится к своему делу максимально серьезно: заранее продумывает меню, лично проверяет, вся ли нужная утварь на месте, сам подбирает состав блюда и подготавливает все необходимые ингредиенты, которые, кстати, были предоставлены сетью гипермаркетов «Твой Дом». При появлении сестры, приглашенной в качестве «нулевого пользователя» для обучения искусству кулинарии, мастер-класс был объявлен открытым.
Первым блюдом, которое готовил Маликов-младший, стало любимое лакомство Стефании – «Теплый салат с цыпленком». Во время приготовления повар общался с публикой: рассказывал об истории того или иного продукта, делился своим видением современной кулинарии и давал практические советы, который пригодятся на кухне каждому. Например, рекомендовал сворачивать зелень перед нарезкой и показывал, как можно почистить гранат без лишних усилий. Тем временем Стефания, получив свежеприготовленный салат, грациозно и с аппетитом принялась дегустировать. На заботливое напоминание Димы, что ей предстоит еще много чего попробовать, девушка уверенно ответила:
— Всё съем!
Вторым номером программы была паста. Ее было решено приготовить в средиземноморских традициях — с морепродуктами и кинзой. При приготовлении соуса Дима использовал такой неожиданный ингредиент, как… вода, в которой варились макароны. На обучении кулинарному делу в Италии, куда юноша ездил минувшим летом, итальянцы поделились с ним этой уловкой. Для их страны это обычный прием – разбавлять такой водой соус, если, к примеру, нет белого вина или хочется его чем-то заменить. Затем Маликов-младший заварил ароматный чай с пряностями и угостил Стефанию свежевыжатым гранатовым соком.
Руководитель ВИА «Самоцветы» Юрий Маликов пришел поддержать внука и поделился мыслями по поводу происходящего:
— Я хорошо отношусь к его начинанию. Он увлекается кулинарией года полтора, но очень серьезно: обучался тонкостям профессии во время стажировок в Италии и Франции. Видя желание Димы расти и развиваться в этом направлении, мы всей семьей поддерживаем его.
Инна Маликова тоже одобряет увлечение сына и гордится его успехами:
— Несмотря на то, что Дима мог выбрать артистическую профессию, продолжив семейную традицию, он предпочел свой собственный путь и уверенно идет по нему, развивая свой талант в этом направлении. Это была полностью его идея: никто из семьи не предлагал ему заниматься кулинарным делом, не советовал, и свой выбор он сделал самостоятельно, что меня очень радует. Это большое счастье – заниматься любимым делом, делать то, что тебе интересно и в чем ты чувствуешь себя профессионалом.
Сам Маликов-младший относится к выбранному делу с ответственностью и с душой:
— Мне важно, чтобы еда была не только вкусной, красивой, но и максимально полезной. Чтобы люди не боялись экспериментировать. Включать в свой рацион новые продукты и ингредиенты.
Он также рассказал о предпочтениях друзей, которые приходят к нему в гости:
— Для Арсения Шульгина и Дени Байсарова, зная их вкусовые предпочтения, я готовлю чаще всего мясо или пасту. Если же угощать выпадает взрослых – допустим, дядю Диму, — то выбор делается в сторону более полезной еды. Это могут быть разные салаты, рыба или ризотто.
У дебютировавшего на широкую аудиторию молодого повара большие планы: своя программа на одном из телеканалов и поступление в кулинарный Университет. Кроме того, в апреле начнет работу официальный канал Димы на YouTube с целым рядом рубрик, посвященных не только непосредственно кулинарному процессу, но и другой полезной информации: Дима расскажет, в каких ресторанах подают интересные и вкусные блюда, где проходят акции и скидки, проведет для зрителей экскурсии по продуктовым магазинам.
Кроме того, Дима будет делиться гастрономическими размышлениями о самых разных кухнях мира, своими собственными впечатлениями, полученными во время путешествий по различным странам и изучения их кухонных традиций, вдохновлять своим опытом и талантом всех, для кого приготовление пищи – не заурядная домашняя обязанность, а настоящее творчество и искусство.