Лента новостей
Более 500 тонн продуктов приобрели посетители московских ярмарок выходного дня с начала года
В Москве растет число компаний в индустрии дизайна
Россия и Африка стремятся к партнёрству в стратегически важных сферах
Акция «Ночь театров» пройдет в Москве в конце марта
Более 10 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Открылся прием заявок на участие в Московской неделе интерьера и дизайна
Общество
Десять стран мира в 2011-2013 годах охватывает действие художественного триллера Остапа Стужева

События художественного романа «Золотые пилигримы» Остапа Стужева происходят в 2011-2013 годах в десяти странах мира. В уже опубликованной книге автор рассказывает читателям о связях наркокартелей с цветными революциями, работе агентов ЦРУ, разоблачениях и приемах НЛП и, прежде всего, открывает читателю тайну потрясшего мир ограбления алмазной биржи в Антверпене на сумму свыше 100 млн евро.
Конечно, политический триллер не лишен художественного вымысла. Но вместе с тем писатель, выполняя свое обещание, «изнутри» показывает, как велась подготовка госпереворота на Украине и в других странах, приводит документальные доказательства связей наркоторговцев из Колумбии со спецслужбами Запада, демонстрирует многочисленные приемы НЛП и изощренные методы вербовки. Владеющий несколькими языками Остап Стужев собирал факты по всему миру, использовал данные медиа и криминальных архивов.
В разрушении системы, сформированной по окончании Второй мировой войны, сегодня США обвиняют Россию. Но в действительности Штаты сами начали разрушать мир в 1947 году, создав преуспевшую в информационных технологиях разведывательную службу ЦРУ. Она инициировала более десятка цветных революций, политических убийств и государственных переворотов, которые всегда пользовались поддержкой вооруженных боевиков, стремительно появлявшихся из «ниоткуда», и начинались с сакральных жертв.
В «Золотых пилигримах» есть пролог, где рассказывается о неудачной атаке боевиков. Один остался в живых и еще появится в романе. Поясняя характеры действующих лиц и образовавшиеся между ними связи, автор периодически делает отсылки к прошлому. Книга позволяет читателям расставить глобальные политические приоритеты и разобраться в нюансах игры «западных партнеров».