Культура

Депутат Госдумы РФ Юрий Волков ждет выхода кинокартины «Шугалей»

Остросюжетный фильм «Шугалей» вполне может заинтересовать зарубежную общественность, считает депутат Госдумы Юрий Волков. И это неудивительно, ведь в основе киносюжета – реальная история двух российских социологов, плененных террористами в Ливии.

Депутат Госдумы РФ Юрий Волков ждет выхода кинокартины «Шугалей»

К слову, внимание зарубежной публики также поможет вернуть россиян домой как можно скорее. Волков отметил на своей странице в Facebook, что если о судьбе двух российских социологов узнают во всем мире, то действия МИД РФ по освобождению россиян найдут намного больше понимания у ливийских властей. Сейчас Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в частной тюрьме, получившей печальную славу своими ужаснейшими условиями.

«Правительство национального согласия Ливии – ПНС, а по сути самое крупное вооружённое формирование в период после свержения Каддафи, безосновательно считает российских граждан террористами», – уверен депутат Госдумы.

Хотелось бы напомнить, что Юрий Волков занимает свой пост еще с 2016 года, работал до этого в забайкальском Заксобрании и в команде у Владимира Жириновского. Впрочем, депутат и до политической деятельности занимал активную позицию, когда был журналистом и ведущим новостных программ.

Как известно, кинокартина «Шугалей» – это история о двух российских ученых, несправедливо похищенных в Ливии. При этом местные власти продолжают незаконно удерживать наших социологов без каких-либо официальных обвинений, подвергая их регулярным пыткам. Сюжет о плененных социологах не сможет оставить никого равнодушным. По словам авторов фильма, боевик наполнен захватывающими боевыми сценами и истинно русским героизмом.