Общество

«Деловые Линии» провели конкурс водителей-дальнобойщиков

«Деловые Линии» провели конкурс водителей-дальнобойщиков

Необычное соревнование прошло в логопарке «Быково». Водители-экспедиторы группы компаний съехались со всей России, чтобы принять участие в конкурсе. Конкурс заставил по-другому взглянуть на профессию водителя-дальнобойщика.

Конкурс организовала ГК «Деловые Линии». В испытании участвовали финалисты «Лиги профессионалов» – первого в России соревнования водителей-дальнобойщиков. Профессиональные водители грузоперевозчика из Центрального,Южного, Приволжского, Уральского и Северо-Западного, а также из Сибирского АТПи АТП «Сложные модели» приехали в подмосковное «Быково». До того они выиграли предварительные этапы конкурса в своих регионах.

Представители «Деловых Линий» подчеркнули, что это – часть мотивационной программы группы компаний, помимо финансовых поощрений. Кроме того, это повышает престиж профессии водителя-дальнобойщика в целом.

Проверялись не только теоретические знания – с помощью компьютерных тестов – но и практические. Так, на автопоезде в составе тягача и полуприцепа надо было пройти 7 стоек, не задев при этом и не сбив фигуры. Затем водителям нужно было понять причинунеисправности ТС иустранить ее.

При этом акцент при оценивании делался не только на уровне знаний, но и на соблюдении всех мер безопасности при перевозке грузов. Ведь именно это является основой работы перевозчика, отметили в «Деловых Линиях». В качестве жюри выступили эксперты из группы компаний.

«Мы приветствуем то, что крупные логистические компании организуют подобныеконкурсы, — заявил советник руководителя Федеральногодорожного агентства Андрей Меньшов. — Было бы еще лучше, если бы такиеконкурсы стали проводиться в обязательном порядке, чтобы водителям необходимобыло наработать рейтинг, чтобы быть допущенным в рейс. Тогда они будутстремиться к лучшему постоянно. Кроме того, подобные мероприятия — хорошийспособ передать опыт от старших водителей новичкам».

Группа компаний Александра Богатиковаобещает, что в дальнейшем будет немало подобных мероприятий.«Деловые Линии»работают над развитием корпоративной культуры и объединением своих сотрудников, которые смогли бы делиться опытом и развиваться как личностно, так и в профессиональном плане. Сплоченная команда напрямую влияет на эффективность работы компании, уверены в «Деловых Линиях». Результаты «Лигипрофессионалов» подтверждают это.

По мнению аналитиков, профессиональные конкурсы имеют все шансы изменить отрасль грузоперевозок. Тем более, что положившая им начало компания занимает авторитетное положение на рынке – 16 лет работы и является одним из лидеров логистической отрасли страны.