Культура

Comic-con: битва титанов

Comic-con: битва титанов

Может, для нас комиксы – сугубо детское развлечение, ну, или для нёрдов, которые потом любят наряжаться в любимых героев и ездить на фестиваль Comic-con. Но в Америке на этом построен серьезный бизнес, а за главенство в нем борются крупные компании. С 60-х годов, как только появилась Лига Справедливости (команда героев с экстраординарными возможностями), комикс-бизнес стал стремительно расти, превращаясь в субкультуру.

Comic-con: битва титанов

И вот, на рынке “супер героев” стало тесновато. Конкуренция и интрига в этом году достигает своей кульминации, и новый Comic-con станет интересным даже для тех, кому комиксы не по душе.

Дело в том, что Warner Bros., экранизирующая комиксы издания DC, может получить преимущество, так как на культовом мероприятии – фестивале Comic-con, она будет центром внимания. А что конкуренты, которые на прошлых фестивалях оставляли в тени Warner Bros.? Компания Marvel, которая с 2009 г.  управляется Walt Disney,  видимо задумала нечто потрясающее, поэтому от непосредственного участия в основной программе отказалась.

Есть мнение, что они готовят сенсацию на мероприятии “Темная лошадка”, которое состоится спустя 5 часов после презентации Warner Bros. Следите за обновлениями – а мы будем следить за развитием событий!