Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Экономика

Чайные плантации в Шихе продемонстрировали дипломатам и репортерам из разных стран

Чайные плантации в Шихе продемонстрировали дипломатам и репортерам из разных стран

9 июня дипломаты и репортеры из множества стран посетили церемонию открытия «самой красивой чайной деревни на Шелковом пути». Они прибыли в район Шихе (Синьян, провинция Хэнань), чтобы изучить секреты китайского чая, сообщает Бюро культуры, радио, телевидения и туризма Шихе. За первые четыре месяца 2021 года уже три экспресс-поезда Китай-Европа с синьянским чаем отправились в Европу и Азию по современному Шелковому пути.

Посол Португалии в Китае г-н Хосе Аугусто Дуарте (Jose Augusto Дуарте) вспомнил, что Португалия была первой европейской страной, в которую завезли китайский чай. Это произошло в XVI веке. Португальские купцы продавали чай так дорого, что только очень знатные люди могли приобрести его. Сегодня употребление чая по-прежнему является частью утонченного образа жизни. Посол отметил красоту местного ландшафта и заявил, что здесь живут счастливые люди, полные страсти и уверенности в себе.

«Чай — это подарок неба и земли. Пить чай полезно для здоровья и темперамента, — прокомментировал г-н Цзингон Ким (Jingon Kim), советник-министр посольства Южной Кореи в Китае. — «Мы импортируем большое количество чая из Китая». Его жена, г-жа Джон-Ён Парк (Jongyoung Park) является членом ассоциации по дегустации чая и часто участвует в мероприятиях, связанных с чаем. Она знакома с традиционными технологиями сбора и обжаривания чая и подробно обсудила эту тему с Сяо Цзюцзином (Xiao Junjing), мастером синьянского маоцзяньского чайного дела, национального нематериального культурного наследия.

Г-н Роберт Квант (Robert Quant), посол Содружества Багамских Островов, был впечатлен чайной плантацией. Он заявил: «Я расскажу своим друзьям, насколько это красиво, и постараюсь убедить всех посетить ее».

Г-н Чжай Сяобин (Zhai Xiaobin), заместитель мэра города Синьян, тепло приветствовал китайских и иностранных гостей и содействовал сотрудничеству по поставкам чая.

Хороший чай можно вырастить только в покрытых буйной растительностью горах, где текут чистые реки. Шихе расположен на границе между севером и югом, при этом коэффициент лесонасаждений составляет 70%. Район находится во внутренней части Китая, где среди гор и рек разбросаны деревушки, в которых царят безмятежность и покой. Прилегающая чайная плантация площадью 40,5 тыс. га является родиной и основным районом-производителем Синьян Маоцзянь, чая, входящего в топ-10 популярных сортов в Китае. Деревня Хаохячжун в Шихе — яркий пример красоты китайской глубинки. Жители деревень выращивают чай на протяжении многих поколений.