Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Экономика

CGTN First Voice: рейтинг устойчивости к COVID подрывает доверие к Bloomberg

CGTN First Voice: рейтинг устойчивости к COVID подрывает доверие к Bloomberg

Недавно американское информационное агентство Bloomberg опубликовало свой июньский рейтинг устойчивости к Covid. Первое место заняли Соединенные Штаты.

Bloomberg объясняет это тем, что США «демонстрируют лучший сценарий, обусловленный высоким уровнем вакцинации, затуханием вспышки, приближением к полному выздоровлению и несущественными ограничениями на передвижение вакцинированных лиц». В качестве важнейшего аспекта заявлена нормализация и способность «повернуть время вспять и вернуться в допандемические времена».

Редакция CGTN First Voice изучила показатели, используемые агентством Bloomberg для ранжирования стран, и делает вывод, что они имеют очень сильный уклон в сторону бизнеса. Из 12 компонентов только четыре оценивают «качество жизни», два из которых могут считаться оценивающими экономическую активность. При таком подходе США, имеющие наивысший показатель смертности от COVID-19 в мире и потерявшие более 600 тысяч жизней американцев, едва попадают в рейтинг.

Кроме того, в оценочной системе данного рейтинга режим самоизоляции рассматривается как порочное явление. В этом раунде, который привел США к скачку на первое место, использовались два дополнительных показателя: «легкость перемещения в то или иное место либо из него» и «количество возобновленных авиаперелетов». В общей сложности имеются четыре компонента, оценивающие скорость снятия ограничений, обусловленных пандемией COVID-19, интерпретируя это так, как если бы их снятие «неизменно и бесспорно являлось хорошей идеей». Те места, где для борьбы с пандемией все еще поддерживается режим самоизоляции, оказываются в невыгодном положении.

«Удерживать экономику на плаву; все остальное не имеет значения, — пишет CGTN First Voice. — Опубликованный агентством Bloomberg рейтинг устойчивости к COVID поддерживает политику предыдущей администрации».

В Соединенных Штатах интересы компаний всегда занимали приоритетное место в политике и процессе ее формирования. Показатели Bloomberg отражают именно тот приоритет, которому следовало правительство США с начала эпидемии.

В США наблюдается новая волна заболеваемости COVID-19, вызванная быстро распространяющимся вариантом «Дельта». Число таких случаев продолжает расти более чем на 30 тысяч ежедневно. Сотни людей в США по-прежнему умирают от вируса. По сообщению ABC, 30% взрослого населения США не вакцинировано от COVID-19 и не планирует этого делать.

«Агентство ратует за устранение связанных с эпидемией барьеров для ведения бизнеса, — заключает CGTN First Voice, — и этот рейтинг подрывает доверие к Bloomberg».