Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Технологии

CCIA огласил список самых конкурентоспособных китайских компаний в сфере безопасности

CCIA огласил список самых конкурентоспособных китайских компаний в сфере безопасности

16 июня 2021 года Китайский альянс индустрии кибербезопасности (CCIA) опубликовал «Доклад о конкурентоспособности участников китайского рынка кибербезопасности за 2021 год» и огласил списки «50 наиболее конкурентоспособных китайских предприятий в индустрии кибербезопасности» (CCIA Top 50), «Китайские восходящие звезды в индустрии кибербезопасности» (CCIA Rising Stars) и «Самые перспективные китайские звезды в индустрии кибербезопасности» за 2021 год. QI-ANXIN занимает первое место в списке 50 лучших компаний по версии CCIA, также включающем такие известные предприятия как Sangfor, Venustech, Huawei и Tencent.

CCIA публикует ключевые показатели по индустрии кибербезопасности 2020 года

В марте 2021 года CCIA запустил открытый опрос для отечественных предприятий с доходами от продаж продуктов, услуг и решений в сфере кибербезопасности и собрал достоверные данные почти от 200 компаний, которые охватывали главным образом крупнейшие отечественные предприятия в сфере кибербезопасности. Согласно докладу по результатам исследования, в 2020 году объем китайского рынка кибербезопасности составил около 53,2 млрд юаней, увеличившись на 11,3% по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о замедлении темпов роста в связи с пандемией Covid-19.

В 2021 году, с принятием и введением в силу таких законов и нормативно-правовых актов, как Закон Китайской Народной Республики о безопасности данных, Закон о защите персональной информации и нормативно-правовые акты о защите критически важной информационной инфраструктуры, кибербезопасность приобретает все большую значимость, а масштабы рынка продолжат расширяться. Только в первой половине 2021 года число компаний, занимавшихся обеспечением кибербезопасности в Китае, составляло 4751, что на 23,1% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Следует отметить, что важнейшей частью доклада явилась публикация списка «CCIA Top 50» с целью предоставления компетентным органам, инвестиционным учреждениям, рядовым пользователям, предприятиям и практическим специалистам в сфере кибербезопасности глобального обзора состояния развития и отраслевой структуры пятидесяти наиболее конкурентоспособных предприятий в области сетевой безопасности, а также многомерной информации, содержащей значимые ориентиры для выработки соответствующей политики, принятия инвестиционных решений, материально-технического обеспечения проектов, стратегического планирования и понимания перспектив данной отрасли и рынка.

QI-ANXIN занимает первое место в списке CCIA Top 50

Компания QI-ANXIN, с ее передовой технологией и выдающимися рыночными показателями, занимает первое место в рейтинге «CCIA Top 50» и пользуется высоким признанием в сфере кибербезопасности. Компании, представленные в списке 2021 CCIA Top 50, отобраны преимущественно путем оценки совокупных возможностей предприятий по двум направлениям: «ресурсная устойчивость» и «конкурентоспособность». Показателями «ресурсной устойчивости» являются публичность компании, ее совокупный операционный доход, оцененная рыночная стоимость, численность и качество трудовых ресурсов. Показателями «конкурентоспособности» являются авторитетность бренда, доходы и валовая прибыль от деятельности по обеспечению безопасности, темпы роста такой деятельности, коэффициент чистой прибыли, структура доходов, состав персонала, численность и уровень квалификации специалистов по обслуживанию, численность и уровень квалификации специалистов по продуктам, инвестиции в НИОКР и их доля в совокупном объеме доходов от деятельности и пр.

С учетом рыночной доли крупнейших предприятий китайской индустрии кибербезопасности в 2020 году QI-ANXIN занимает первое место в отрасли с доходом от деятельности по обеспечению безопасности в размере 4,16 млрд юаней. Придерживаясь своей стратегии «устойчивости НИОКР», компания QI-ANXIN сформировала прочную структуру продуктов, восемь платформ научных исследований и разработок в сфере кибербезопасности и стала одним из лидеров в области кибербезопасности нового поколения.