C 1 января в Москве ожидается незначительное повышение тарифов на жилищные услуги

Столичное правительство утвердило новые размеры тарифов на оплату жилищных услуг, информирует пресс-служба столичного департамента экономической политики и развития. Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2019 года, прежние цены на жилищные услуги для москвичей были установлены в 2017 году. Рост стоимости проживания вызван будущим увеличением ставки НДС на 2% и параметрами инфляции.

Обновленная ставка сбора за содержание жилого помещения будет на 1,9 рубля в среднем выше по отношению к прежней. Сумма взноса за капремонт жилья выросла несколько менее, на 1,19 рубля. Ставка тарифа за льготный найм жилого помещения возросла на 0,35 рубля. Новое изменение тарифов в июле 2019 года не предусмотрено.

Возрастет для москвичей и оплата за коммунальные услуги. С 1 января она подрастет на 1,7%, в начале второго полугодия не выше чем на 4,8% – таковы максимальные нормы, определенные российским правительством. При этом система соцподдержки жителей столицы по оплате ЖКУ продолжит функционировать – для этих целей в городском бюджете на следующий год выделено 46,6 миллиардов рублей.

admin
Автор admin 997 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.