Культура

Будущее трансляций спектаклей в реальном времени

Будущее трансляций спектаклей в реальном времени

Новый сервис просмотра любимых спектаклей в режиме реального времени с принципиальным отличием.

Есть ли будущее у подобных трансляций? Покажет время.

Теперь заплатив символический взнос, можно наслаждаться игрой любимых актёров, не выходя из дома. Сидя в любимом кресле, к тому же не надо тащиться из спального района в центр города по пробкам, искать место на платной парковке.

Будущее трансляций спектаклей в реальном времени
Будущее трансляций спектаклей в реальном времени

К проекту, по информации газеты «Вечерняя Москва», подключились театры: имени Маяковского, имени Вахтангова, Театр Сатиры, а также – актёры Владимир Симонов, Владимир Этуш, Алексей Гуськов, Анна Ардова, Игорь Костолевский, Сергей Маковецкий…

Приобретение зрителями абонемента на просмотр трансляций обеспечит, в том числе авторское вознаграждение для театров, актёров и всех тех, кто вложил силы и время в создание постановок и организацию трансляций…

Но, по мнению Евгения Писарева, художественного руководителя театра имени Пушкина, которому тоже было сделано такое предложение, дирекция отнеслась к нему с некоторым опасением. Он искренне не понимает, каким образом это начинание может привлечь большее количество зрителей. И полагает, что сервис он-лайн просмотра, скорее убавит зрителей.

Евгений Писарев также считает, что с художественной точки зрения, даже специально подготовленные съемки спектаклей проигрывают в своей зрелищности «живым» спектаклям. И он не очень верит в эту сомнительную идею.
Справка.
Оплатить просмотр трансляции любимого спектакля можно с помощью банковской карты, либо виртуальными деньгами – WebMoney и Яндекс.деньги. И после проведения платежа, ПИН-код с подтверждением высылается на указанную зрителем почту. Ценовой диапазон от 300 до 400 рублей – не уточняется, сколько спектаклей можно посмотреть за эти деньги. Также не сообщается и интернет-адрес данного сервиса.

P.S. Если честно, то у этого сервиса проблем не меньше, а может быть даже больше, чем это можно себе представить. От оплаты услуг до качества интернет соединения, а также качества ваших мониторов…