Общество

Болезнь без осложнений с Эргофероном

Вирусные инфекции окружают нас повсюду. Как бы мы не берегли себя, какие бы меры профилактики не принимали, но периодически каждый из нас болеет. Это обусловлено тем, что даже самый крепкий иммунитет может временно ослабнуть, например, из-за переохлаждения, сильной нагрузки или стресса. Местный иммунитет снижается, вирус начинает проникать внутрь и активно размножаться, что нередко приводит к различным осложнениям. Что же делать? Какие меры предпринять, чтобы поскорей выздороветь? И как не допустить осложнений при обычной простуде и ОРВИ? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

По поводу того, как лечиться при ОРВИ издавна ведется много споров. Одни предпочитают исключительно народные методы лечения – от растирок до ингаляций, другие принимают жаропонижающие и переносят болезнь на ногах, третьи чуть ли не с первого дня начинают пичкать себя целой кучей препаратов. Кто-то доверяет лечащему врачу, а кто-то собственной интуиции и жизненному опыту. Но, к сожалению, именно неправильное лечение приводит к осложнениям различной тяжести, таким как пневмония, бронхит, отит, гайморит и т.д.

Чтобы не допустить подобного, большинство врачей сходятся в едином мнении – необходимо правильно лечиться и начинать надо с самых первых симптомов!  

Правило №1

Не переносите болезнь на ногах — это чревато серьезными осложнениями. Организму нужны силы для борьбы с вирусом, поэтому необходимо много отдыхать и не нервничать. Постельный режим очень важен для восстановления защитных функций. Логично предположить, что ослабленный организм, контактируя с людьми, запросто может подхватить еще какую-то инфекцию. Поэтому на период болезни лучше оставаться дома, чтобы не подвергать себя риску.

Правило №2

Не игнорируйте первые симптомы. Многие считают главным признаком болезни – повышенную температуру тела. Но даже если она в норме, а появился насморк или чихание, то это говорит о начале болезни и о том, что пора предпринимать соответствующие лечебные меры. Для увлажнения слизистой носоглотки и ее очищения применяйте растворы морской воды.

Правило №3

Не нарушайте питьевой режим. Именно обильное питье предотвращает обезвоживание, снижает степень интоксикации в организме и в прямом смысле вымывает вирусные частицы и продукты их жизнедеятельности. Напитки не должны быть слишком горячими, идеальная температура 40-45°С. 

Правило №4

Не забывайте проветривать помещение. В вентилируемом пространстве концентрация вируса резко снижается. А также, благодаря проветриванию, помещение наполняется кислородом, необходимым организму для восстановления сил и энергии. 

Правило №5

Не лечите ОРВИ антибиотиками. Острые респираторные вирусные инфекции лечатся исключительно противовирусными средствами, а антибиотики назначаются при бактериальных инфекциях.

Среди противовирусных препаратов хорошо зарекомендовал себя российский Эргоферон. Этот препарат отличается от других комплексным воздействием на организм. Он дает сразу четыре эффекта: противовоспалительный, антигистаминный, иммуномодулирующий и противовирусный. Благодаря компонентам, входящим в состав, препарат активизирует иммунную систему и способствует ее укреплению. Эргоферон назначают взрослым и детям. Он хорошо переносится и сочетается с любыми лекарственными средствами.

Большой плюс противовирусного препарата Эргоферон в том, что он помогает предотвратить осложнения, сокращает количество больничных дней, уменьшает симптомы простуды, и болезнь в считанные дни сходит на нет.

Как видите, научиться болеть без осложнений довольно несложно, достаточно соблюдать простые правила.

Будьте здоровы!

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь у врача.