Общество

Битый небитого везёт. Рубль укрепил свои позиции

Битый небитого везёт. Рубль укрепил свои позиции

Пришла беда, отворяй ворота!


К этой пословице многие граждане постсоветского пространства давно привыкли. Делать против этого ничего не могут и не хотят. Терпят. Бог терпел и  нам  велел. И уповают на какую-то чокнутую Надежду. Ждут чуда. А между тем, пришла пора путины, так сказать пожимать плоды содеянного… Вслед за обвалом рубля, включилась ретейлерская мясорубка, которой  на всех, кроме себя. И, в общем, это логично.

Но, гражданам неравнодушным к судьбе своей Родины, тоже наплевать на движуху, начатую в канун нового года. Население ко всему привыкло и сбрасывает свои накопления в бездонные дыры сетевых кассовых аппаратов, затовариваясь, в надежде, на светлое будущее. Приговаривая: – плавали, знаем…

Битый небитого везёт

А не население, свои капиталы давно и надёжно в других, не в российских банках, законсервировало. До лучших времен…
Тут уже и слух прошел, что российские миллиардеры, тоже  терпят, убытки и, как оказалось,  большие суммы теряют на всей этой заварухе. Плачут, матеряться, связанными ручонками машут…  А что делать? Ручонки-то у государственной кормушки связаны-привязаны и по локоть уже в дерьме. Тут не до мыслей, тут впору в петлю лезть, да невозможно. Ручонки-то у кормушки…

А, что простые граждане?
Простые, о них в начале было написано. Они впряглись, везут этого небитого и надеяться. Наедятся гречи, запьют всё это контрафактным кофе и алкоголем, и ну, снова надежду ждать. Лишь бы войны не было! И то верно. Без надежды никак нельзя. К тому же, рейтинг любимого вождя, не зависит напрямую от обесценившихся вкладов в их трёхлитровых банках. Сука-Любовь!.. Одиночество сволочь, одиночество скука!
А Центробанк, нехотя, всё же принял меры по стабилизации финансового сектора. Поэтому и доллар и евро начали рекогносцировку. Зато Крым наш, а в Монако, прошел не  первый  бал.

Автор Семён Слепаков-Задунайский –  в последний  раз, специально для Москва Ньюз.