Культура

«Безумный день» пройдет не только в Екатеринбурге

«Безумный день» пройдет не только в Екатеринбурге

Первый «Безумный день»(«La Folle Journee»), решено провести в Екатеринбурге. Об этом сообщил директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

Это музыкальный форум уже 20 лет проходит во французском городе Нант. Россия и без того более 20-ти лет находится в безумии, шарахаясь из стороны в сторону, а тут еще и это. Идея видимо хорошая, но не под таким лозунгом. Безумства и без того хватает в нашем безумном мире, даже если оно творческое.

«Безумный день» пройдет не только в Екатеринбурге
«Безумный день» пройдет не только в Екатеринбурге

Как сообщает Александр Колотурский:

Чтобы достичь договоренностей о проведении «Безумного дня» нам потребовалось почти пять лет. Уральский академический филармонический оркестр работал в Европе, играл на фестивале в Нанте, но пока нас не узнали и не стали нам доверять, об организации “Безумного дня” у нас не могло быть и речи.

Оказывается, главной особенностью фестиваля являются умеренные цены на билеты. Что сие означает, может знать только организатор этого дня. Но, следует признать, если цены на билеты будут не умеренны, то вывод будет однозначен.

Возможно, цена на билеты обусловлена короткими, длиной около 45 минут, программами, которые будут проходить одна за другой в разных залах филармонии в течение всего дня.
Проведение «Безумного дня» позволит Свердловской филармонии еще больше сосредоточиться на просветительстве…

Фестиваль пройдет в Екатеринбурге с 4 по 6 сентября 2015 года. Кроме филармонии, концерты состоятся в Театре юного зрителя, Свердловском музыкальном училище им. П.И.Чайковского и Учебном театре Екатеринбургского театрального института.

Безумству храбрых поём мы славу. Известно, что уже есть договоренность о проведении фестиваля в 2016 году.