Культура

BBC начинает в России съемки кавер-версии “Война и мир”

BBC начинает в России съемки кавер-версии “Война и мир”

Была бы наша воля, не разрешили бы этого делать! Позволила бы только  съёмки  про  Мир без  Войны…

По сообщению агентства ТАСС, постановщиком картины станет британский режиссер Том Харпер. Казалось бы, что можно показать после гениального С. Бондарчука?

Но британской вещательной корпорации BBC – неймётся, им  своих шедевров мало, им наше давай. И, в январе 2015 года, она начинает съемки экранизации романа Льва Толстого “Война и мир”.

BBC начинает в России съемки кавер-версии "Война и мир"

Работа над фильмом будет проходить и в Прибалтике. Сообщается, что новая версия русской классики будет показана в Великобритании в конце 2015 года. Новый фильм будет состоять из шести серий.

Автором сценария фильма выступил Эндрю Дэвис, совершенно незнакомый большей части российского зрителя. И можно представить, что наснимают англичане, учитывая состояние холодной войны, между Россией и почти всем Западом.

О режиссере, тоже непонятно, коньком его творчества являются фильмы ужасов. Можно представить, что сотворит с нашими любимыми героями этот британский “творец”…
ТАСС также сообщает, что на роль Андрея Болконского претендует некий Джеймс Нортон (настолько распространённое имя и фамилия в Британии, что  его  фото, отыскать не удалось), а Пьера Безухова сыграет американский актер Пол Дано.

С Наташей Ростовой, слава Богу, лучше. Её образ покажет британская актриса Лили Джеймс, уже знакомая российскому зрителю по многосерийному фильму “Аббатство Даунтон” (Downton Abbey).

С продюсерами нового сериала не  всё однозначно. Ими станут, если ничего не случится – британские Фэйт Петхэйл и Бетан Джонс, одни из создателей сериала “Шерлок” (Sherlock), а также их знаменитые американские коллеги Харви Вайнштейн и Роберт Уолак.

Ощущаете, какой букет талантов собрали для воплощения нашей любимой классики?

Можно только догадываться, что наснимают эти подданные её Королевского Величества. Это при том, что дипломатические отношения с Россией сейчас, не самые лучшие, однако, передаёт ТАСС, для BBC политика не может преградить путь хорошему драматическому фильму.