Релизы

Баста может привлечь «Турецкого Зидана» Эмирхана Оздемира к возрождению ФК СКА (Ростов)

Баста может привлечь «Турецкого Зидана» Эмирхана Оздемира к возрождению ФК СКА (Ростов)

Известный российский политик и общественный деятель Ирина Ясакова по собственной инициативе провела в Турции переговоры с известным в прошлом турецким футбольным полузащитником Эмирханом Оздемиром. Цель переговоров – получить помощь Эмирхана в проекте возрождения известного российского футбольного клуба «СКА Ростов».  Идея возрождения этого клуба принадлежит известному музыканту Василию Вакуленко (он же Баста и Ноггано). Совсем недавно Баста стал организатором и фактическим руководителем проекта по возрождению ростовского футбольного клуба СКА. Фонд «Служу России», который возглавляет Ирина Ясакова, недавно провел приговоры с компанией Басты по поводу всестороннего сотрудничества в рамках проекта возрождения клуба СКА Ростов и теперь решил действовать.

– Для меня поездка в Турцию была неожиданной, я решала там несколько важных вопросов для моих друзей и в одной из бесед рассказала им о своих планах по развитию спорта в России.  Мои друзья решили познакомить меня с Эмирханом, как они сказали «турецким Зиданом». Я с удовольствием встретилась с этим известным спортсменом и ему очень понравился проект Басты. Он вызвался помочь мне и проявил большое желание стать участником этого проекта, он мог бы стать кем-то вроде играющего тренера в этой команде. Я уверена, что, если Эмирхан решиться присоединиться к проекту Басты, клуб СКА Ростов, который возрождается сейчас от этого только выиграет. Мы обменялись всей необходимой информацией с Эмирханом и я планирую пригласить его в Россию в самое ближайшее время, – прокомментировала свои переговоры Ирина Ясакова.

Сейчас Эмирхану 37 лет, он несколько лет назад завершил профессиональную карьеру в футболе, но находится в прекрасной спортивной форме. Манера игры Эмирхана – командная, он всегда выделялся точными голевыми пасами, а также умением много забивать головой. Играть в профессиональный футбол Эмирхан начал с детства и забил за свою карьеру более 200 голов. Возможно поэтому у себя на Родине его прозвали «турецким Зиданом». Эмирхан полон сил и творческих планов и проводит в настоящее время переговоры с рядом европейских футбольных клубов по дальнейшей карьере, но уже в качестве тренера. Идея переезда в Россию ему понравилась, хотя он еще не разу не был в нашей стране. Несколько раз он приезжал в Белоруссию, где и выучил русский язык. Так получилось, что он хорошо знаком с творчеством Басты, музыка которогоему очень нравится. Узнав, что известный музыкант решил создать свою команду, Эмирхан очень удивился и обрадовался этому, а также сразу предложил свою помощь, так как у него есть сейчас свободное время для этого. У Эмирхана есть мечта – стать популярным футбольным менеджером и тренером. Удастся ли ему эту мечту воплотить именно в России покажет время.