Любопытное

Барак Обама снова был оскорблен в России и УФАС возбудила дело по защите чести американского президента

Барак Обама снова был оскорблен в России и УФАС возбудила дело по защите чести американского президента

В Самарской области был публично оскорблен президент соединенных штатов Америки. Барак Обама был изображен на рекламном щите компании “ООО “Элвес-А” с подписью “А немытым трубочистам стыд и срам!”. Об инциденте сообщило издание “Ридус”.
Барак ОбамаПо факту вопиющего оскорбления президента США Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области провело расследование и вынесло вердикт о виновности компании Элвес-А. УФАС сообщает, что: «Согласно части 6 статьи 5 ФЗ „О рекламе“, в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений».

На данный момент должностные лица фирмы-оскорбителя были наказаны штрафом в размере 10 000 рублей и было выдано предписание о принудительном демонтаже всех рекламных плакатов по городу. Элвес-А не согласны с таким суровым наказанием и планируют обжаловать решение УФАС в суде. Основатель компании Константин Федотов сделал публичное заявление о том, что руководство УФАСа имеет личные симпатии к Бараку Обаме, именно поэтому, вынесенный вердикт является не актом справедливости, а политически мотивированным решением.

Сейчас Константин готовит материалы для подачи документов в арбитражный суд для восстановления репутации своей фирмы.

Корреспонденты Москваньюс спросили мнение адвоката Елисея Пятина о возможности обжаловать дело в суде. Адвокат сообщил, что шансов очень мало и что решение УФАС соответствует законодательству РФ.

Закон суров, но справедлив. А приз зрительских симпатий достается рекламной кампании “Элвес-А”, эта акция великолепна обыграна и получила широкий резонанс в СМИ. Вперед, Россия, мы с тобой!

Не все российские адвокаты признали факт оскорбления Барака Обамы