МоскваНьюз

Авторитарность Гусевой и скандальность Соболь разваливают кампанию Навального в двух столицах

Авторитарность Гусевой и скандальность Соболь разваливают кампанию Навального в двух столицах

Скандально известный горе-блогер Алексей Навальный не бросает свои попытки пробиться во власть, используя для этого подручных марионеток. Конечно, дергать за веревочки красивых кукол приятнее, поэтому Навальный решил сделать ставку на женщин в политике.

План с треском провалился, о чем можно судить по последним событиям.  Представитель московского штаба Любовь Соболь, являющаяся «кандидатом в кандидаты» в Мосгордуму, не смогла достойно выступить в эфире на «Эхо Москвы». Она занималась лишь неумелой агитацией и продолжала настраивать против себя целевую аудиторию.

Попав в эфир радиостанции, Соболь неумело выкрикивала надоевшие всем лозунги. Когда речь зашла о Евгении Пригожине, журналисты радиостанции едко попросили сотрудницу ФБК говорить по существу. В итоге, в чем Соболь видит свою пользу для москвичей, она так и не сообщила.

Авторитарность Гусевой и скандальность Соболь разваливают кампанию Навального в двух столицах

Грубо горе-юрист высказывалась и о своей сопернице, Анне Федермессер. По мнению Соболь, открыто и разумно использовать ресурсы, чтобы помочь нуждающимся людям и открывать хосписы, куда большее зло, чем обманом и фейками выманивать 300 миллионов у Евгения Пригожина на компанию по выдвижению в депутаты.

 В это же время, из петербургского штаба ФБК бегут все вменяемые люди, поскольку власть там захватила Ольга Гусева, попавшая на эту должность через личные связи с Иваном Ждановым.

В штабе Гусеву называют «Иосиф Виссарионович» за ее авторитарность. По словам источников в ФБК, выдвиженка разогнала старый состав штаба и собрала своих знакомых из регионов. Их она привезла в Петербург на правах «рабов» Навального.

Источники, близкие к штабу ФБК, пишут в Телеграмм, что Гусевой в лучшем случае удастся набрать 200 кандидатов в муниципальные депутаты. Из них зарегистрироваться сможет только  10-15%.

«Прогрессивные» попытки Навального поставить женщин у власти развалились из-за неверного выбора кадров. Блогер, очевидно, привык смотреть на внешность, а не на личностные качества. Впрочем, достойные люди априори не пойдут в соратники Навального.