Общество

Авиаэксперты назвали причину критики «Аэрофлота» со стороны ОАК

Авиаэксперты назвали причину критики «Аэрофлота» со стороны ОАК

Советник главы «Объединенной авиастроительной корпорации» Борис Алешин обвинил российскую компанию «Аэрофлот» в том, что она дискредитировала самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом информирует портал НСН.

По словам Алешина, которые приводит «Интерфакс», после трагедии в аэропорту «Шереметьево», «Аэрофлот» заявил на весь мир, что самолет во всем виноват, что «он дрянь и дерьмо».

Авиационные эксперты, комментируя его высказывание для Национальной службы новостей, предположили, что обвинения в адрес Аэрофлота накануне открытия международного авиакосмического салона МАКС-2019, скорее всего связаны с опасениями «Объединенной авиастроительной корпорации», что в ближайшие дни Superjet не ждет ни одного заключенного контракта. Таким образом ОАК хочет просто оправдаться за свои неудачи и снижение коммерческого интереса к лайнеру SSJ-100 со стороны российских и зарубежных авиаперевозчиков и лизинговых компаний. 

Последний крупный авиаперевозчик, эксплуатирующий 22 лайнера SSJ-100 – мексиканская компания «Интерджет» не так давно объявила о том, что в рамках реструктуризации она намерена продать все суперджеты.

В своем комментарии НСН исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев заявил о недопустимости такого формата общения авиапроизводителя с авиакомпанией в связи с их партнерскими отношениями. По его словам, «подобного рода эмоциональные оценки даже в кулуарах не должны звучать».

Также они отмечают, что «Аэрофлот» официально не комментировал причины трагедии, призывая дождаться итогов расследования.