Лента новостей

На тестовых онлайн-выборах в Москве за сутки проголосовало 123 тыс. человек

Жители подмосковных городов ополчились против самолетов

Собянин рассказал о внедрении платформы «Электронный дом»

Собянин: программа благоустройства общественных пространств продолжится

Рестораторы попросили Собянина отменить ношение перчаток для сотрудников общепита

В Москве возобновится программа «Спортивные выходные»

Депутат Мосгордумы выступила за упрощение доступа к технологиям раздельного сбора мусора

МАКС-2021: Минтранс Подмосковья усилил проверки общественного транспорта в Жуковском

В Мосгордуме предложили внедрить цифровые паспорта для объектов капстроительства

Рестораторы Москвы запускают акции после отмены QR-кодов

Власти Москвы отменили систему QR-кодов

Вассерман предложил использовать заброшенные стадионы Москвы для создания спортивных кластеров

Москвичи смогут посещать кафе и рестораны по тату с QR-кодом

Сергей Собянин пообещал ускорить реновацию в Москве

Исследование: общепит Москвы восстанавливается, fashion-ритейл испытывает сложности

Ведущие российские и международные экологи высоко оценили экологическую стратегию «Норильского никеля»

Основатель переводчика Taradam объявил об интеграции с AllMyBlog

Все новости

Технологии

AV-Comparatives провела исследования антивирусных приложений для ОС Android

AV-Comparatives провела исследования антивирусных приложений для ОС Android

Независимая лаборатория по тестированию средств безопасности AV-Comparatives опубликовала доклад о результатах проведенного ей в 2021 году исследования антивирусных приложений для мобильной операционной системы Android. Это учреждение, расположенное в Инсбруке, протестировало 10 популярных приложений безопасности в отношении защиты от вредоносных программ, саморазряда аккумуляторных батарей и функционала защиты от краж. Сторонние продукты, разработанные компаниями Avast, AVG, Avira, Bitdefender, G Data, Kaspersky, Malwarebytes, Securion и Trend Micro, были подвергнуты тщательному исследованию вместе со средствами безопасности, встроенными компанией Google в платформу Android.

Для тестирования использовалась наиболее широко распространенная версия мобильной операционной системы Google — Android 10. Пользователи могут видеть, насколько хорошо испытуемые продукты функционировали на самой популярной версии Android.

«Даже несмотря на усовершенствование встроенной защиты от вредоносных программ «Play Protect» от Google она остается самой слабой из всех протестированных продуктов. Мы настоятельно рекомендуем использовать стороннее приложение!» — заявил соучредитель AV-Comparatives Петер Штельцхаммер (Peter Stelzhammer). 

В испытаниях защиты от вредоносных программ использовались свыше 3500 недавно появившихся вредоносных приложений для операционной системы Android. Результаты наглядно показали преимущество использования стороннего антивирусного средства для защиты смартфонов от вредоносных программ, нацеленных на Android.

Для обеспечения того, чтобы тестируемые продукты не обеспечивали защиту за счет высоких уровней ложных срабатываний, проводилось также испытание на ложные срабатывания с использованием 500 популярных легальных приложений.

Кроме того, принимался во внимание функционал защиты от краж. Он позволяет пользователю, чей смартфон был утерян или украден, определить его местоположение, заблокировать его и стереть с него конфиденциальные данные. Функции защиты от краж тестируемых продуктов испытывались на надежность своей работы.

В прошлом программы обеспечения безопасности подвергались критике за то, что они вызывают существенный саморазряд батареи устройства. AV-Comparatives подходит к решению этой проблемы путем проведения теста на саморазряд аккумулятора. По его результатам оценивается влияние, оказываемое каждым продуктом на ресурс аккумуляторной батареи при повседневном использовании телефона (включая телефонные звонки, навигацию по Интернету, просмотр видео и отправку сообщений по электронной почте).

Наряду с результатами испытаний доклад включает в себя общие рекомендации по обеспечению безопасности и информацию для пользователей устройств на базе Android. В нем также рассматриваются средства безопасности, встроенные в ОС Android 10, и влияние, оказываемое ими на сторонние приложения безопасности. Кроме того, в докладе представлены советы для пользователей Android.