Общество

Андрей Воробьев отчитался в решении проблем обманутых дольщиков перед Владимиром Путиным

Андрей Воробьев отчитался в решении проблем обманутых дольщиков перед Владимиром Путиным

На сегодняшний день, в Московской области осталось 24,5 тыс. обманутых дольщиков, нуждающихся в решении своей проблемы. Риска появления новых пострадавших от действий недобросовестных застройщиков и девелоперов на данный момент нет. Об этом рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Руководитель субъекта пообещал главе государства обеспечить всех обманутых участников долевого строительства жильем в ближайшие несколько лет.

«Власти Подмосковья намерены закрыть проблему обманутых дольщиков региона в ближайшей перспективе – в течение последующих трех лет. Безусловно, это станет возможным только в том случае, если мы и далее будем так же конструктивно работать с агентством “Дом.рф”, как это было до сегодняшнего дня. Нами разработан последовательный план решения поставленной задачи. Согласно этому плану, до конца текущего года обманутые дольщики получат 15 500 ключей от новых квартир. В 2019 году уже было выдано ордеров практически на 19 000 квартир. Планируем, что в следующем году будем удерживать темпы решения данного вопроса. Если не за два года, то за три (года, прим.) уж точно мы намерены закрыть этот вопрос окончательно», – рассказал президенту Воробьев.

«Хорошо, договорились. Я запомню ваш доклад и цифры по нему», – подчеркнул Путин.

«Да, я это знаю. Обязательно выполним», – заверил главу государства губернатор.

Ранее Андрей Воробьев назвал государственную программу льготной ипотеки, инициированную по предложению Владимира Путина, «настоящим спасением» для строительной отрасли региона. Тогда он отметил, что благодаря этой программе, работой будут загружены не только строительные компании, но и все сопутствующие предприятия данного сегмента.