Экономика

Андрей Рябинский назвал сильнейших конкурентов «МИЦ»

Андрей Рябинский назвал сильнейших конкурентов «МИЦ»

«Самолет девеломпент», CapitalGroupи, ФСК «Лидер» – одни из самых крупных и авторитетных девелоперских компаний, которые на данный момент успешно работают на строительном рынке и достойны составить здоровую конкуренцию. Таким мнением поделился глава «МИЦ» Андрей Рябинский с журналистами газеты «Ведомости». Бизнесмен считает, что на данный момент серьезных игроков в нише достаточно.

Большое интервью с Рябинским Андреем Михайловичем касалось множества вопросов. Топ-менеджер объяснил читателям простым языком, каковы последние тенденции на рынке недвижимости. В том числе, он затронул тему перспективности программы реновации.

Андрей Рябинский считает, что сейчас в Москве и Подмосковье происходит постепенная монополизация в строительной сфере. Со временем на рынке останутся только крупные компании, способные предложить конкурентоспособные цены, выполнить качественно работу и не нарушать сроки. Толчком для ухода мелких девелоперов станет закон от 1 июля 2019 года, который ужесточит рамки работы для застройщиков.

 Напомним, что с указанной даты все сделки в направлении долевого строительства будут осуществляться через банки страны. Дольщики будут переводить средства за квадратные метры не напрямую компаниям, а через банки. Деньги будут «замораживаться» до полной сдачи объектов в эксплуатацию.

У девелоперов не будет возможности воспользоваться клиентскими средствами до окончательного завершения сделки. Для строительства недвижимости они будут вынуждены использовать собственные накопления или прибегнуть к услугам кредиторов. Это в разы увеличит нагрузку на застройщиков, но с другой стороны, деньги вкладчиков будут в безопасности, подытожил эксперт.