Общество

Анатолий Фурсов: об особенностях экономической эмиграции в Евросоюз

Анатолий Фурсов: об особенностях экономической эмиграции в Евросоюз

Эмиграция имеет много видов, кто-то бежит от дискриминации и угроз, кто-то переезжает по зову сердца, а кто-то и в целях оптимизации налогообложения и новых перспектив.

Анатолий Фурсов, управляющий коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры», рассказал об особенностях экономической эмиграции в страны Европейского союза.

Экономическим мигрантом по определению не может быть человек бедный. Средний взнос, который предстоит заплатить мигранту за получение гражданства одной из европейских стран, начинается со ста тысяч евро и заканчивается несколькими миллионами евро. Как правило, данные взносы носят разовый характер, однако, в ряде стран на эквивалентную сумму требуется приобрести недвижимость, иногда и деловую.

При планировании экономической миграции бипатрид должен внимательно подойти к вопросу выбора страны. В некоторых странах для получения гражданства необходимо безвыездно проживать длительное время, что может быть несовместимым с повседневной деловой активностью. Жители других европейских стран могут отрицательно относится к русским и России. Если планировать приобретение европейского гражданства в одной из бывших прибалтийских республик, то нужно иметь ввиду, что придется отказаться от паспорта Российской Федерации, и ни о каком двойном гражданстве в таком случае речи идти не может. 

Но, в какой бы стране не приобреталось гражданство, общим останется одно, доступ ко всем социальным благам Европы, перспективы для получения лучшего образования детьми и стабильность национальной валюты по отношению к рублю.

«Польза второго паспорта, причем выданного на территории Евросоюза, очевидна: – подводит итоги Анатолий Владимирович Фурсов, – от легального вывода капитала в надежные европейские банки до оптимизации налогов, и от покупки ликвидной недвижимости, которая впоследствии еще принесет вам дивиденды, до повышения вашей «весомости» в глазах деловых партнеров. О возрастающей в сотню раз свободе перемещений, и важных личностных аспектах (таких, например, как будущее ваших детей), мы уже поговорили. Кроме того, для каждого человека в принципе очень важно не опасаться очередного стремительного падения национальной валюты, экономических санкций, политических потрясений и т.д. и т.п. Так что покупка второго европейского гражданства за инвестиции, безусловно, стоит своих денег.

Подробности о том, какие особенности по получения гражданства существуют в разных европейских странах читайте на: argumenti.ru