Общество

Анастасия Щипанова о фильме «Жги!»

Анастасия Щипанова о фильме «Жги!»

7 декабря в прокат вышел дебютный режиссерский проект Кирилла Плетнева – фильм «Жги». Фильм рассказывает об истории исполнения мечты. Действие фильма начинается в женской колонии. Главную героиню ленты, Алевтину Романову, которая работает надсмотрщицей в тюрьме, Главную героиню ленты, сыгранную актрисой Ингой Оболдиной, приглашают участвовать в главном вокальном конкурсе страны. Её основной соперницей становится красивая и утончённая Анастасия Щипанова, совершенно отличающаяся по типажу от персонажа Инги.

 Для Анастасии эта роль стала дебютной. Она уже больше 8 лет пишет картины в стиле энергоабстракционизм, участвует в коллаборациях, а теперь еще и снимается в кино.

– Фильм “Жги” стал вашим дебютом в кино. Вы всегда мечтали стать актрисой?

 – Не мечтала, но желание такое было.

– Какие впечатления остались у Вас после съемок? Каково это, впервые сниматься в кино?

 – Это безумно интересный опыт! Когда ты понимаешь, что тот материал, который делает команда, увидят тысячи, а может и миллионы людей.. Очень ответственно и волнительно.

– Как проходил съемочный процесс? кто из коллег вас поддерживал?

 – Съёмочные дни проходили в тёплой дружеской обстановке, все актёры между собой знакомились, общались и поддерживали друг друга.. Как никак, это общая работа, все являются звеньями единой цепи..

– Что было самое сложное во время съемок?

 – Самое сложное, на мой взгляд, это каждый дубль играть как будто он первый.. Ну и конечно, донести до зрителя ту идею, ту мысль, которую видит режиссёр..

-Мы знаем Кирилла Плетнева как талантливого актера. А какой он режиссер?

 – “Талантливый человек талантлив во всем!” – это про Кирилла! С ним очень приятно и легко работать, остаётся только пожелать ему побольше проектов в кино, чтобы мы могли насладиться его успехами!

– Ваша героиня в картине «Жги» – роковая красотка, конкурентка главной героини, Инги Оболдиной, по конкурсу. Насколько органично Вы чувствовали себя в этом образе?

 – У меня за спиной более 5 конкурсов красоты, они мне безусловно помогли чувствовать себя в этой роли комфортно..

– Вы также являетесь исполнительницей песни “Просто люби”, которая звучит в фильме.

 – Да, для меня самой это стало открытием, что я пою! Нет, я конечно пела до этого в караоке, но это же совершенно другой опыт. За неделю подготовки с талантливейшим преподавателем по вокалу и певицей Ириной Ниро мне удалось спеть эту песню и здорово подтянуть свои вокальные данные! И по-моему получилось хорошо, к тому же песня очень добрая и со смыслом, уже сейчас вы можете послушать и скачать её в ITunes, как официальный саундтрек к фильму “Жги”!

–  В чем главная особенность фильма “Жги”?

 – Это глубокая история о женской дружбе, основанная на реальных событиях..

– Почему именно на этот фильм стоит сходить в кинотеатр?

– Он отличается от других своей непосредственностью, иронией и правдой.

– Планируете ли Вы продолжать свой творческий путь в кино?

– Да, с удовольствием.

– Какую роль Вы хотели бы хотели сыграть?

– Конечно, мне хочется сыграть саму себя, художника с нестандартным современным стилем в искусстве. У меня очень интересная и насыщенная разными событиями жизнь, и мне бы хотелось показать отрывок из неё.