Общество

Алим Бишенов стал управляющим партнером адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры»

Алим Бишенов стал управляющим партнером адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры»

27 марта 2019 Главным управлением Министерства юстиции РФ по Москве осуществлена регистрация адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры». Учредителями Бюро являются адвокаты Алим Бишенов (управляющий партнер) и Дмитрий Косенко (старший партнер). Посредством преобразования в адвокатскую практику реорганизован бизнес юридической фирмы «БиЭмЭс» (BMS Law Firm), являвшейся участником рынка профессиональных юридических услуг с 2006 года.

Бюро оказывает корпоративным и частным клиентам услуги по следующим направлениям практики:

–  Защита от уголовного преследования

–  Разрешение судебных споров и арбитраж

–  Форензик. Адвокатские расследования

–  Банкротство и реструктуризация активов

–  Комплаенс и управление рисками.

Адвокатское бюро «Бишенов и Партнеры» — это юридический бутик, специализирующийся на защите корпоративных и частных клиентов от уголовного преследования, расследованиях инцидентов корпоративного мошенничества и коррупции, банкротства, а также разрешении сложных судебных и арбитражных споров.

Бюро имеет ассоциированные офисы в Австрии, Чехии, Франции, Германии, Испании, Швейцарии, Сингапуре, США, Гонконге, ОАЭ, а также эффективно привлекает к работе проверенных иностранных консультантов, когда рамки разрешаемых вопросов, в процессе работы с делами доверителей, выходят за пределы национальных границ.

Строго выдерживаемая специализация и компактность команды (17 человек) обеспечивают доверителям максимальный уровень вовлеченности в их дела и индивидуальность подхода, а строгий контроль издержек и постоянное повышение эффективности рабочих процессов позволяют держать стоимость услуг на разумном уровне при их высочайшем качестве.

Адвокаты–учредители Бюро Алим Бишенов и Дмитрий Косенко принимают участие в законотворческом процессе в сфере обеспечения безопасности предпринимательской деятельности, ежедневно взаимодействуя с Комитетом Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции, Комитетом Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, а также профильными для направлений практики Бюро министерствами и ведомствами; защищают  интересы бизнес-сообщества РФ в качестве членов Экспертного Совета Комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности; ежедневно работают в направлении совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей основные направления практики Бюро, посредством участия в деятельности Рабочей группы по корпоративной разведке, комплаенс-контролю и финансовым расследованиям; Рабочей группы по либерализации уголовного законодательства Комитета Торгово-Промышленной Палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности.

Алим Бишенов и Дмитрий Косенко занимаются научно-исследовательской деятельностью, взаимодействуя от лица Бюро с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и Московской государственной юридической академией им. О. Е. Кутафина.