Общество

Алексей Рылеев предложил дать больше полномочий общественникам по контролю роста цен

Если цены начнут увеличиваться или появятся риски подорожания, то чиновники могут не отреагировать на такие изменения из-за их незаинтересованности, считает член Бюро Президиума партии “РОДИНА”.

Правительство ведет постоянный контроль цен на потребительские товары и услуги, при этом за ведомствами был закреплен конкретный перечень товаров и услуг, за ценой на которые они должны следить. Если цены начнут увеличиваться или появятся риски подорожания, то чиновники должны предложить меры экономического реагирования.

“Идея хорошая, но меня смущают исполнители. Полагаться в этом вопросе только на чиновников – не стоит. Есть основания полагать, что среди чиновничества немало получателей выгоды от роста цен. Поэтому за повышением будут смотреть невнимательно и реагировать неспешно. Кроме того, нельзя исключать обычную бюрократическую волокиту и формальный подход к делу. Платит же простой российский народ!” – заявил член Бюро Президиума партии “РОДИНА”, председатель Совета регионального отделения в Московской области Алексей Рылеев.

В связи с незаинтересованностью чиновников в отслеживании цен, Рылеев предлагает привлечь к контролю общественность, дав волонтерам права, позволяющие проводить проверки документов на товар от поставщиков и т. д.