Культура

Алексей Фомин рассказал о музыке, критике и профессионализме

Журнал MUZ-FLAME публикует интервью с Алексеем Фоминым – композитором, аранжировщиком и исполнителем своих композиций. Алексей рассказал, как занятие музыкой стало важной потребностью и изменило весь его мир. «В детстве я не мог и предположить, что в будущем я буду создавать музыкальные произведения и делать аранжировки», — отметил музыкант. Он поведал, как рождается желание рассказать с помощью композиций о своих переживаниях, передать через звуки свое душевное состояние и рассказать о том, что волнует. Алексей Фомин отметил, что признателен каждому поклоннику, в сердце которого родился отклик на его творчество.
Алексей Фомин считает очень важным наличие музыкального образования, которое и делает из музыканта профессионала. Но к образованию у музыканта должно прилагаться умение слушать, слышать и раскрывать эмоции и многое другое.
Автор также подчеркнул, что с пониманием относиться к критике, однако вынужден признать, что конструктивная критика — редкое явление. А именно конструктивности он и ждет от тех, кто понимает и принимает творчество. «А что касается неадекватной критики, то я думаю, возникновение ее не так уж плохо. Значит, я что-то сделал и получил реакцию», — отметил музыкант. Что касается планов, то это — работа над новыми музыкальными композициями без слов, запись полноценного альбома. Начинающим музыкантам Алексей посоветовал больше времени проводить за занятиями музыкой. Также он порекомендовал грамотно пользоваться возможностями специальных платных сервисов для своего продвижения и не терять индивидуальности.